Keluarga Brigadir J Datang ke Jakarta Demi Bersaksi di Sidang Richard Eliezer
Arsif foto - Ibu mendiang Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, Rosti Simanjuntak. ANTARA FOTO/Wahdi Septiawan/rwa.
MerahPutih.com - Sidang terdakwa Richard Eliezer alias Bharada E digelar pada Selasa (25/10) besok.
Nantinya, eksekutor utama pembunuh Brigadir Yosua Hutabarat ini bakal mendengarkam keterangan saksi.
Kuasa hukum keluarga almarhum Yosua Hutabarat, Kamaruddin Simanjuntak mengatakan bahwa seluruh saksi akan hadir langsung ke sidang mantan anak buah Ferdy Sambo ini.
Baca Juga:
Terungkap Alasan Ricky Rizal Sembunyikan Senjata Brigadir J
“Datang semua. 12 (saksi) itu,” ujar Kamaruddin kepada wartawan, Senin (24/10).
Kamaruddin juga memastikan orang tua dan kekasih Yosua juga akan hadir langsung di persidangan terdakwa Bharada E besok sebagai saksi.
Seluruh saksi yang akan dihadirkan besok di persdingan rencananya akan tiba di Jakarta hari ini, Senin (24/10).
Kamaruddin menyebut alasan seluruh saksi datang langsung dan tidak melalui Zoom agar bisa memberikan keterangan dengan jelas.
“Supaya keterangannya itu jelas. Kalau via Zoom kan internet Indonesia kan tidak bagus,” ucapnya.
Baca Juga:
AKP Irfan Didakwa Rusak Bukti Elektronik Pembunuhan Brigadir J
Dua belas orang saksi yang akan dihadirkan di antaranya Kamaruddin Simanjuntak, orang tua Brigadir Yosua yakni Samuel Hutabarat dan Rosti Simanjuntak, dan juga kekasih Brigadir Yosua Vera Simanjuntak.
Saksi lain yang diminta dihadirkan di persidangan yakni Maharesa Rizky, Yuni Artika Hutabarat, Devianita Hutabarat, Novita Sari Nadea, Rohani Simanjuntak, Sangga Parulian, Roslin Emika Simanjuntak, dan Indra Manto Pasaribu. (Knu)
Baca Juga:
AKP Irfan Keberatan Sidang Obstruction of Justice Pembunuhan Brigadir J Tetap Digelar
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Kasus Alvaro tak Kunjung Usai, PSI Minta Pramono Tepati Janji soal CCTV RT
Ibu Alvaro Dipulangkan untuk Cocokkan DNA dengan Kerangka Diduga Milik Sang Anak
Makam Alvaro di Bintaro Berukuran 120 Sentimeter, Keluarga Tinggal Tunggu Hasil Tes DNA
Polisi Cari Rahang Alvaro di Dekat Jembatan Cilalay, Anjing Pelacak Sampai Dikerahkan
Tragedi Kematian Alvaro Jadi Sorotan Tajam, Polisi Diminta Lebih Gesit Lagi Tangani Kasus Penculikan Anak
Alasan Ayah Tiri Buang Jasad Alvaro ke Bogor, Lokasi Sepi dan Sulit Ditemukan
Polisi Diminta Lebih Gesit dan Berkolaborasi dengan KPAI Usut Kasus Kematian Alvaro Kiano
Kawal Kasus Kematian Alvaro, Puan: Situasi Darurat, Harus Ditanggapi Serius
Ayah Tiri Simpan Jasad Alvaro di Garasi Mobil selama 3 Hari, Sebelum Dibuang ke Bogor
Alex Iskandar Tega Simpan Mayat Alvaro di Garasi Mobil Selama 3 Hari, Dibuang ke Tenjo Pakai Mobil Silver