Keluar dari Rumah Kertanegara, Prabowo Pasang Kuda-Kuda
Prabowo Subianto di kawasan Kartanegara, Jakarta Selatan, saat ingin berangkat ke JCC untuk lakoni debat terakhir, Minggu (4/2/2024). ANTARA/Walda Marison
MerahPutih.com - Ada kejadian menarik di kediaman Calon Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta Selatan, Minggu (4/2). Sebelum bertolak ke lokasi debat di Jakarta Convention Center, (JCC), Prabowo tiba-tiba memasang kuda-kuda silat khasnya.
Hal itu dilakukan Prabowo ketika keluar dari rumah Kertanegara didampingi Gibran Rakabuming Raka. Keduanya kompak memakai jaket berwarna biru langit berlengan warna putih dan keluar sekitar pukul 18.28 WIB.
Baca Juga:
Cak Imin Prioritaskan Anggaran untuk Petani, Nelayan, hingga Peternak jika Menang Pilpres
Gemuruh pendukung Prabowo-Gibran langsung terasa kala dua tokoh calon pemimpin bangsa itu keluar. Prabowo dan Gibran langsung melambaikan tangan kepada sukarelawan serta awak media.
Saat ditanya bagaimana persiapan Prabowo menjelang debat, pendiri Partai Gerinda itu malah memamerkan gaya kuda-kuda silatnya.
Ia bersama Gibran langsung masuk ke dalam Toyota Alphard berwarna putih yang akan mengantarkan mereka ke arena debat di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat.
Baca Juga:
Siapkan Fisik dan Mental, Anies Akan Andalkan Pengalaman dan Gagasan di Debat Capres
Sejumlah tokoh juga hadir ke rumah Prabowo sebelum debat berlangsung. Beberapa di antaranya Sekertaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani, Komandan Tim Komunikasi Bravo TKN Prabowo Gibran Budisatrio Djiwandono, danMenteri BUMN Erick Thohir.
Tema debat kelima mengenai kesejahteraan sosial, kebudayaan, pendidikan, teknologi informasi, kesehatan, ketenagakerjaan, sumber daya manusia (SDM), dan inklusi.
Baca Juga:
Kampanye di Bekasi, Gibran Ajak Warga Jaga TPS
Sebelumnya, sebagaimana dikutip Antara, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah menetapkan peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024, yakni pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, masa tenang pada tanggal 11—13 Februari, dan hari-H pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Prabowo dan PM Inggris Temu Virtual, Bahas Kemitraan Maritim, Pendidikan hingga Isu Global
Prabowo Bakal Resmikan Kilang Terbesar di Indonesia, Bisa Produksi 2 Juta Barel Minyak
Prabowo Larang Siswa Sambut Kedatangannya, Pimpinan Komisi X DPR: Biar Bisa Fokus Belajar
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Larang Jokowi Bepergian ke Luar Negeri terkait Kasus Ijazah Palsu
Dapat Restu dari PBB Kirim Pasukan ke Gaza, TNI Tunggu Perintah Prabowo
Prabowo Ceritakan Persahabatan dengan Yordania yang Lampaui Diplomasi Formal
Momen Akrab Presiden Prabowo Subianto Terima Raja Kerajaan Yordania Hasyimiah Abdullah II
Raja Abdullah II Puji Kepemimpinan Prabowo, Sebut Bawa Indonesia ke Arah yang Lebih Baik
Momen Hangat Prabowo Jemput Raja Yordania Abdullah II, Semobil Menuju Istana Merdeka
Prabowo Bertemu Albanese, Bahas Penguatan Kemitraan Strategis Indonesia–Australia