Cak Imin Prioritaskan Anggaran untuk Petani, Nelayan, hingga Peternak jika Menang Pilpres
Cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar saat berkampanye di Lapangan Randuagung, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Sabtu (3/2). (ANTARA/Dok.Pribadi)
MerahPutih.com - Petani, nelayan, hingga peternak krusial dalam menyediakan pangan bagi bangsa. Karena itu, mereka akan diprioritaskan calon wakil presiden nomor urut 1 Muhaimin Iskandar jika memenangi Pilpres 2024.
"Yang paling menderita karena perubahan iklim, krisis iklim, adalah petani, nelayan, dan peternak. Mereka harus diprioritaskan karena menjadi pahlawan yang menyediakan pangan bagi bangsa," kata Cak Imin, sapaan akrab Muhaimin Iskandar, saat istigasah di Lapangan Randuagung, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Sabtu, dikutip dari Antara.
Baca Juga:
Satgas Ganjar-Mahfud Dideklarasikan, Megawati Meminta untuk Menang Satu Putaran
Anggaran untuk petani, nelayan, hingga peternak akan diprioritaskan. Sementara program yang salah akan dihentikan seperti anggaran untuk lumbung pangan atau food estate yang mencapai hingga puluhan triliun rupiah.
"Anggaran tersebut seharusnya dialokasikan untuk pupuk bersubsidi bagi para petani, bahan bakar minyak (BBM) bagi kapal nelayan, dan bantuan modal bagi para peternak," tutur Cak Imin.
Cak Imin juga berjanji akan menyediakan anggaran sebesar Rp 150 triliun dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) untuk investasi bagi kaum muda.
Anggaran tersebut setiap tahunnya bisa digunakan untuk meningkatkan kapasitas bisnis, kemampuan wiraswasta, sekaligus permodalan bagi kaum muda Indonesia.
Baca Juga:
Erick Thohir Sebut Prabowo Pemimpin Kuat, Dibutuhkan Indonesia
"Juga disiapkan kaum muda Indonesia untuk bisa menikmati bonus demografi, tidak boleh disia-siakan, waktunya pendek dan sangat terbatas. Sehingga, pemerintah harus punya siasat yang tepat dengan anggaran yang diinvestasikan," jelas Muhaimin. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
PKB Dukung Prabowo Gabung Board of Peace, Tegaskan Komitmen Bela Palestina
PKB Kenalkan Seluruh Pengurus Daerah ke Presiden Prabowo di Istana
[HOAKS atau FAKTA]: Pilpres 2029, PDIP 'Colong Start' Usung Hasto Jadi Capres
Jokowi Tegaskan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode di Pilpres 2029
Revisi UU Pemilu, PAN Minta Ambang Batas Pilpres dan Parlemen Dihapus
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Berwasiat Agar Gibran dan Kaesang Jadi Pasangan Capres-Cawapres di Pemilu 2029
Istana Bantah Isu Pemilihan Presiden Lewat MPR, Pastikan Tetap Dipilih Rakyat
TVRI Pegang Hak Siar Piala Dunia 2026, Cak Imin Nilai Bisa Jadi Penggerak Ekonomi UMKM
Pengamat Nilai Candaan Prabowo soal PKB Bukan Guyonan, Ada Pesan untuk Cak Imin
Cak Imin Resmikan Groundbreaking Rekonstruksi Ponpes Al Khoziny, Tekankan Momentum Berbenah