Fashion

Isyana Sarasvati Ikut Ramaikan New York Fashion Week

Ananda Dimas PrasetyaAnanda Dimas Prasetya - Senin, 26 September 2022
Isyana Sarasvati Ikut Ramaikan New York Fashion Week

Isyana menjadi salah satu artis yang diundang ke acara ulangtahun majalah Vogue. (Foto: Dok. Isyana Sarasvati)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

ISYANA Sarasvati menjadi salah satu artis yang diundang untuk menghadiri Vogue World, salah satu acara paling bergengsi tahun ini di New York pada 12 September 2022. Merayakan ulang tahun ke-130, majalah Vogue membuat suatu acara bertabur ‘bintang’ yang dibuka dengan Serena Williams mengenakan jubah perak yang didesain oleh Balenciaga.

Anna Wintour, kepala konten global Conde Nast dan direktur editor Vogue global, sukses menyuguhkan suatu multiplatform ekstravaganza dengan tamu selebritas kelas atas seperti Kardashians, Kanye West, Jeno (NCT), Doja Cat, Jared Leto, dan tidak kurang dari 200 model kelas dunia yang meramaikan catwalk yang berlokasi di Chelsea, New York.

Baca juga:

Jembatan Menuju Album Terbaru, Isyana Sarasvati Rilis EP 'my Mystery'

Isyana Sarasvati Ikut Ramaikan New York Fashion Week
Isyana mendapat tempat duduk terbaik, di posisi paling depan. (Foto: Dok.Isyana)

Menurut keterangan resmi yang diterima Merah Putih, Jumat (23/9), selama berada di New York Fashion Week Isyana Sarasvati selalu disibukan dengaan berbagai hal. Dimulai dengan dinner Bersama Coach di suatu restoran rooftop ternama di New York sesampainya ia disana. Lalu menghadiri Coach show untuk koleksi musim panas 2023 di 5th avenue.

Isyana Sarasvati juga hadir dalam acara besar yang diselenggarakan oleh brand asal New York, Coach. Mereka turut meramaikan New York Fashion Week dengan membuat acara bertajuk Coach Spring/Summer Show 2023. Dalam acara ini, Coach memamerkan koleksi terbaru mereka yang didesain khusus untuk menghadapi musim semi tahun 2023.

Baca juga:

Gaya Busana di Video Musik Blackpink Shut Down yang Menarik Perhatian

New York Fashion Week sendiri adalah sebuah acara yang dilaksanakan pada minggu tertentu untuk menampilkan karya-karya mode dan busana terbaik dari brand ternama di Amerika. Sempat vakum dari panggung dunia dikarenakan pandemi, New York Fashion Week kembali dilaksanakan pada minggu-minggu pertama September 2022.

Selain menikmati fashion show tersebut, Isyana Sarasvati juga bertemu dengan beberapa public figure dan selebriti ternama. Dimulai dengan Anna Wintour yang juga kurator dari acara Met Gala, lalu Yuna yang juga musisi asal Malaysia, dan beberapa desainer mode dunia dan editor senior dari Vogue.

Isyana Sarasvati diundang oleh Anna Wintour untuk sebuah brunch exclusive yang dihadiri 30 orang, dimana sebagian diantaranya adalah para editor senior Vogue dari seluruh dunia. Dalam acara ini, Isyana berbincang dan menghabiskan waktu bersama dengan Anna di suatu restoran ternama di daerah Chelsea NY.

Tak hanya diundang untuk menghadiri Vogue World Show 130th, Isyana pun mendapatkan duduk tempat terbaik, yakni di barisan terdepan. Pada acara ini, Isyana Sarasvati kembali bertemu dengan tamu undangan lain yang juga merupakan figur besar dari industri musik, mulai dari Chanyoung Yoon, sampai rapper Doja Cat yang sempat memuji jaket milik Isyana. (kna)

Baca juga:

Memesona, Lisa BLACKPINK jadi Model Asia Pertama V Magazine

#Fashion #Isyana Sarasvati #Musisi Indonesia
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Ananda Dimas Prasetya

Penulis, editor, dan praktisi konten digital dengan latar belakang akademis di bidang jurnalistik serta pengalaman dalam penyusunan artikel berita, konten informatif, dan optimasi mesin pencari (SEO). Lulusan Fakultas Ilmu Komunikasi, Jurusan Jurnalistik, Universitas Padjadjaran (2007–2014) dengan pemahaman mendalam mengenai kaidah jurnalistik, etika media, verifikasi informasi, dan teknik penulisan profesional. Berfokus pada pengembangan konten yang mengutamakan akurasi, relevansi, dan nilai informasi bagi pembaca. Memastikan artikel disusun melalui proses riset, verifikasi sumber, dan pengolahan data cermat guna menjamin kualitas informasi yang disajikan. Berbagai topik yang menjadi perhatian meliputi pemerintahan, ekonomi, pendidikan, teknologi, budaya, hiburan (musik & film), gaya hidup, motorsports, hingga isu-isu sosial yang berkembang di masyarakat.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

ShowBiz
Dialog Dini Hari Buka Babak Baru Lewat Album 'Rumah Bisa Lahir Sekali Lagi', tentang Kehilangan dan Menemukan Kembali
Dialog Dini Hari menghadirkan album terbaru 'Rumah Bisa Lahir Sekali Lagi' berisi delapan lagu, lahir dari perubahan, kehilangan, dan pencarian rasa rumah.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 01 Oktober 2026
Dialog Dini Hari Buka Babak Baru Lewat Album 'Rumah Bisa Lahir Sekali Lagi', tentang Kehilangan dan Menemukan Kembali
ShowBiz
mpq Gandeng Nabila Hanina di Single 'Goodbye Everest', Buka Jalan untuk Perilisan Album Baru
mpq merilis 'Goodbye Everest (feat. Nabila Hanina)' sebagai single terakhir jelang album penuh kedua yang dijadwalkan hadir 23 Oktober 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 30 September 2026
mpq Gandeng Nabila Hanina di Single 'Goodbye Everest', Buka Jalan untuk Perilisan Album Baru
ShowBiz
Celine Dion Kejutan Paris Fashion Week 2026, Tampil Enerjik dengan ‘I’m Alive’
Dion tampil tepat di bawah Menara Eiffel yang terkenal di kota tersebut.
Dwi Astarini - Selasa, 29 September 2026
Celine Dion Kejutan Paris Fashion Week 2026, Tampil Enerjik dengan ‘I’m Alive’
Fashion
Fast Fashion So Yesterday, 'Minimalisme Elegan' Ambil Alih Tren Tampilan Minimal dengan Bahan Berkualitas
Minimalisme elegan mendominasi pasar dengan merek-merek yang menekankan identitas mereka melalui bahan berkualitas tinggi.
Dwi Astarini - Kamis, 24 September 2026
 Fast Fashion So Yesterday, 'Minimalisme Elegan' Ambil Alih Tren Tampilan Minimal dengan Bahan Berkualitas
ShowBiz
Portura Debut lewat Single 'Ye Ye Ye', Hadirkan Konsep Escape Room dalam Video Klip
Portura resmi debut lewat single 'Ye Ye Ye' pada 18 September 2026. Video klipnya disutradarai Agung Pambudi dengan konsep Escape Room.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 24 September 2026
Portura Debut lewat Single 'Ye Ye Ye', Hadirkan Konsep Escape Room dalam Video Klip
Fashion
Dari Ruang Kelas ke Runway, ESMOD Jakarta Hadirkan First Edit
First Edit menjadi ruang bagi para mahasiswa untuk membawa karya yang sebelumnya dikerjakan sebagai tugas akhir keluar dari lingkungan kampus.
Dwi Astarini - Minggu, 20 September 2026
Dari Ruang Kelas ke Runway, ESMOD Jakarta Hadirkan First Edit
ShowBiz
'Stand by me' Jadi Single Kolaborasi Dhira Bongs dan WITHDOM, Ada Sentuhan Pop 90-an
Dhira Bongs berkolaborasi dengan grup vokal asal Kyoto, Jepang, WITHDOM, lewat single 'Stand by me' yang memadukan R&B, UK garage, dan pop 90-an.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 19 September 2026
'Stand by me' Jadi Single Kolaborasi Dhira Bongs dan WITHDOM, Ada Sentuhan Pop 90-an
ShowBiz
ZZUF Kembali dengan Album Penuh Kedua, Hadirkan 15 Lagu dan 3 Kolaborasi
ZZUF kembali lewat album penuh kedua yang berisi 15 lagu. Album ini menghadirkan kolaborasi dengan softtrauma, Deathro, dan After Hours.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 18 September 2026
ZZUF Kembali dengan Album Penuh Kedua, Hadirkan 15 Lagu dan 3 Kolaborasi
ShowBiz
Zeke and The Popo Siapkan Sesi Dengar 'Crazy Life' di 9 Kota Jelang Rilis Album Kedua
Zeke and The Popo menyiapkan sesi dengar Crazy Life di 9 kota jelang perilisan album kedua pada 7 Oktober 2026 melalui Black Morse Records.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 18 September 2026
Zeke and The Popo Siapkan Sesi Dengar 'Crazy Life' di 9 Kota Jelang Rilis Album Kedua
ShowBiz
Polemik Kangen Band, Andika Mahesa Singgung Legalitas dan Kepemilikan Nama
Menurutnya, karena Kangen Band dibangun melalui perjalanan bersama, status kepemilikan nama juga sebaiknya disepakati dan memiliki kejelasan secara hukum.
Dwi Astarini - Kamis, 17 September 2026
Polemik Kangen Band, Andika Mahesa Singgung Legalitas dan Kepemilikan Nama
Bagikan