Ih Serem Banget! Begini Minta Maaf Paling Misterius Pesan whatsapp tanpa nama tak dikenal masuk meminta maaf. (Unsplash-Rachit Tank)

SEPUCUK surat tiba-tiba tergeletak di atas meja kerja. Dibolak-balik berkali-kali tak ada keterangan nama serta alamat pengirim. Surat masih putih polos.

Begitu dibuka, selembar kertas bergaris sangat harum seolah kembali seperti membuka buku di sama Sekolah Dasar (SD) terpampang.

Baca juga: Sulitnya Meminta Maaf

Surat tertuju jelas, namun balik lagi tak ada nama pengirim. Sang pengirim menulis empat bait puisi jelek bermodal rima ABAB entah milik siapa. Setelahnya diceritakan ia memberanikan diri menulis surat untuk meminta maaf atas kesalah di dua bulan lalu.

Di suatu sore, menurutnya, ia tak sengaja menumpahkan sambal kacang bekas nasi uduk di meja kerja dan tak sempat dibersihkan karena tiba-tiba teman-teman semeja lain terburu datang.

misterius
Surat misterius tanpa nama dan alamat pengirim. (Unsplash-Erica Steeves)

Dengan surat tersebut, menurut sang pengirim, merupakan itikad baiknya meminta permohonan maaf seluas samudera karena tindakan tersebut betul-betul tidak disengaja.

Di akhir surat, pengirim cuma memberi, tertanda; rekan kerja terbaik. Astaga misterius abis!

Baca juga: Kepergok Beli Barang Mahal? Dijamin Ampuh Minta Maaf Pakai Cara Ini!

Di kesempatan berbeda, penjual lupis di dekat kantor penerima surat pernah pula mendapat pesan aneh di aplikasi whatsapp. Pengirim pesan menggunakan profile picture Marsupilami. Ia tiba-tiba mengirim pesan singkat.

"Buah nangka, buah kedondong. Bu Ika minta maaf dong. Kemarin saya main bawa pulang lupis empat biji tapi lupa kasih duit. Saya buru-buru abis pacar di rumah nelpon terus udah ngebet banget makan lupis. Jadinya saya belum bayar. Tadi pagi saya selipin duit di bawah taplak meja ceban. Moga-moga ibu enggak marah. Piss".

misterius
Terkadang pesan whatsapp misterius datang dari nomor tak dikenal. (Unsplash-Christian Wiediger)

Si ibu kontan kaget. Kok ada orang modelan begitu. Bukan main misteriusnya. Bukan langsung aja kasih pas lagi dagang. Malah main belakang. Aduh!

Beda Ibu Ika penjual lupis, beda lagi Aldo penggemar game mobile pelanggan lupis. Ia pernah menerima surat elektronik dari [email protected] Isinya secara garis besar mau minta maaf.

Di dalam surat elektronik tersebut, sang pengirim mengaku pernah satu room di permainan game online. Ia senang dengan keahlian Aldo bermain. Namun, ia merasa pernah bersalah karena pernah berkata kasar saat bermain. Dengan surat tersebut, pengirim ingin minta maaf sebesar-besarnya dan berharap bisa main lagi di satu room.

misterius
Email misterius muncul dari orang asing untuk meminta maaf. (Unsplash-Stephen Phillips)

Banyak orang menyembunyikan identitas saat meminta maaf. Entah dengan dalih takut identitasnya terbongkar atau bingung bagaimana cara meminta maaf. Mungkin jalan terbaik bagi orang tersebut mengirim surat, email, atau whastapp kaleng.

Alangkah lebih baik memang membuka identitas dan secara terhormat meminta maaf entah secara langsung maupun melalui surat, email, atau whatsapp. Biar enggak kaleng-kaleng. (Ica)

Baca juga: Begini Cara Minta Maaf ke Orang Tua

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Ngeri-Ngeri Sedap, di Kota Ini Warga Hidup Berdampingan dengan 100 Macan Tutul
Fun
Ngeri-Ngeri Sedap, di Kota Ini Warga Hidup Berdampingan dengan 100 Macan Tutul

Kota kecil di India satu-satunya tempat di Bumi di mana manusia dan macan tutul hidup berdampingan

Cara Merawat Lensa Kontak Agar Kesehatan Mata Tetap Terjaga
Fun
Cara Merawat Lensa Kontak Agar Kesehatan Mata Tetap Terjaga

Lensa kontak perlu diperhatikan kebersihannya.

Jangan Lupa Cek Kesehatan untuk Persiapan Puasa
Fun
Jangan Lupa Cek Kesehatan untuk Persiapan Puasa

Memeriksa kesehatan penting agar dapat menjalani puasa selama satu bulan penuh.

Program Bantuan Pemerintah Bangkitkan UMKM
Fun
Program Bantuan Pemerintah Bangkitkan UMKM

usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) beradaptasi dan bertransformasi secara cepat.

Reggae Dunia Berduka, Lee 'Scratch' Perry Tutup Usia
ShowBiz
Reggae Dunia Berduka, Lee 'Scratch' Perry Tutup Usia

Pencetus musik roots reggae Lee ‘Scratch’ Perry tutup usia.

Mengenal Sejumlah Penyebab Rambut Rontok
Fun
Mengenal Sejumlah Penyebab Rambut Rontok

Rambut rontok dapat disebabkan oleh berbagai hal. Seperti akar yang tidak kuat, regenerasi rambut, batang rambut yang tipis, faktor hormon, melakukan treatment pengobatan dan penggunaan produk rambut yang tidak tepat.

Melihat Kembali Tren Sustainable Fashion di 2021
Fashion
Melihat Kembali Tren Sustainable Fashion di 2021

Sustainable fashion semakin diminati.

Pemain 'Keluarga Cemara 2' Ungkap Kemiripan antara Konflik di Film dengan Kehidupan Mereka
ShowBiz
Pemain 'Keluarga Cemara 2' Ungkap Kemiripan antara Konflik di Film dengan Kehidupan Mereka

Pemain Keluarga Cemara 2 sebut konflik di film related dengan kehidupan mereka

Fariz RM Rilis Vinyl Album 'Peristiwa 77-81'
ShowBiz
Fariz RM Rilis Vinyl Album 'Peristiwa 77-81'

Bertepatan dengan ulang tahun ke-40 album 'Peristiwa 77-81'

Bioskop kembali Dibuka, 3 Film ini akan Tayang
Hiburan & Gaya Hidup
Bioskop kembali Dibuka, 3 Film ini akan Tayang

Dengan segala persiapan prokes yang matang.