Ih Serem Banget! Begini Minta Maaf Paling Misterius Pesan whatsapp tanpa nama tak dikenal masuk meminta maaf. (Unsplash-Rachit Tank)

SEPUCUK surat tiba-tiba tergeletak di atas meja kerja. Dibolak-balik berkali-kali tak ada keterangan nama serta alamat pengirim. Surat masih putih polos.

Begitu dibuka, selembar kertas bergaris sangat harum seolah kembali seperti membuka buku di sama Sekolah Dasar (SD) terpampang.

Baca juga: Sulitnya Meminta Maaf

Surat tertuju jelas, namun balik lagi tak ada nama pengirim. Sang pengirim menulis empat bait puisi jelek bermodal rima ABAB entah milik siapa. Setelahnya diceritakan ia memberanikan diri menulis surat untuk meminta maaf atas kesalah di dua bulan lalu.

Di suatu sore, menurutnya, ia tak sengaja menumpahkan sambal kacang bekas nasi uduk di meja kerja dan tak sempat dibersihkan karena tiba-tiba teman-teman semeja lain terburu datang.

misterius
Surat misterius tanpa nama dan alamat pengirim. (Unsplash-Erica Steeves)

Dengan surat tersebut, menurut sang pengirim, merupakan itikad baiknya meminta permohonan maaf seluas samudera karena tindakan tersebut betul-betul tidak disengaja.

Di akhir surat, pengirim cuma memberi, tertanda; rekan kerja terbaik. Astaga misterius abis!

Baca juga: Kepergok Beli Barang Mahal? Dijamin Ampuh Minta Maaf Pakai Cara Ini!

Di kesempatan berbeda, penjual lupis di dekat kantor penerima surat pernah pula mendapat pesan aneh di aplikasi whatsapp. Pengirim pesan menggunakan profile picture Marsupilami. Ia tiba-tiba mengirim pesan singkat.

"Buah nangka, buah kedondong. Bu Ika minta maaf dong. Kemarin saya main bawa pulang lupis empat biji tapi lupa kasih duit. Saya buru-buru abis pacar di rumah nelpon terus udah ngebet banget makan lupis. Jadinya saya belum bayar. Tadi pagi saya selipin duit di bawah taplak meja ceban. Moga-moga ibu enggak marah. Piss".

misterius
Terkadang pesan whatsapp misterius datang dari nomor tak dikenal. (Unsplash-Christian Wiediger)

Si ibu kontan kaget. Kok ada orang modelan begitu. Bukan main misteriusnya. Bukan langsung aja kasih pas lagi dagang. Malah main belakang. Aduh!

Beda Ibu Ika penjual lupis, beda lagi Aldo penggemar game mobile pelanggan lupis. Ia pernah menerima surat elektronik dari kelincikepangdua@yahoo.com. Isinya secara garis besar mau minta maaf.

Di dalam surat elektronik tersebut, sang pengirim mengaku pernah satu room di permainan game online. Ia senang dengan keahlian Aldo bermain. Namun, ia merasa pernah bersalah karena pernah berkata kasar saat bermain. Dengan surat tersebut, pengirim ingin minta maaf sebesar-besarnya dan berharap bisa main lagi di satu room.

misterius
Email misterius muncul dari orang asing untuk meminta maaf. (Unsplash-Stephen Phillips)

Banyak orang menyembunyikan identitas saat meminta maaf. Entah dengan dalih takut identitasnya terbongkar atau bingung bagaimana cara meminta maaf. Mungkin jalan terbaik bagi orang tersebut mengirim surat, email, atau whastapp kaleng.

Alangkah lebih baik memang membuka identitas dan secara terhormat meminta maaf entah secara langsung maupun melalui surat, email, atau whatsapp. Biar enggak kaleng-kaleng. (Ica)

Baca juga: Begini Cara Minta Maaf ke Orang Tua

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Tips Merawat Mobil di Rumah Saat Libur Cuti Bersama
Fun
Tips Merawat Mobil di Rumah Saat Libur Cuti Bersama

Isi waktu cuti bersama dengan merawat mobil kesayangan.

Jika Sudah Pernah Terkena COVID-19, Apa Masih Butuh Vaksin?
Fun
Jika Sudah Pernah Terkena COVID-19, Apa Masih Butuh Vaksin?

Ini pendapat ahli medis mengenai hal tersebut

Hentikan Makanan Olahan ini, Berbahaya bagi Kesehatan
Fun
Hentikan Makanan Olahan ini, Berbahaya bagi Kesehatan

ada perbedaan besar antara makanan olahan yang sehat dan tidak sehat

Empat Alasan Mengapa Sering Mengeluh Bosan
Fun
Empat Alasan Mengapa Sering Mengeluh Bosan

Ada beberapa hal yang bisa memicu terjadinya kebosanan.

Dibuka nih, Kebun Milik Ratu Elizabeth II Jadi Tempat Piknik Publik
Travel
Dibuka nih, Kebun Milik Ratu Elizabeth II Jadi Tempat Piknik Publik

Untuk pertama kalinya dalam sejarah, sang ratu akan membuka tamannya untuk dijadikan tempat piknik publik.

KEEP, Aplikasi Monitoring Kondisi Manula Besutan Mahasiswa ITS
Fun
KEEP, Aplikasi Monitoring Kondisi Manula Besutan Mahasiswa ITS

KEEP merupakan sistem pemantau yang terdiri dari wearable device, robot serta aplikasi pemantau berbasis multiplatform.

Rayakan Hari Kemerdekaan dengan Jajanan Sehat Khas Indonesia
Fun
Rayakan Hari Kemerdekaan dengan Jajanan Sehat Khas Indonesia

Siapa bilang jajanan khas Indonesia tinggi kalori.

Surat Terbuka Permintaan Maaf Sekaligus Klarifikasi Mengapa Belum Lulus Kuliah
Hiburan & Gaya Hidup
Surat Terbuka Permintaan Maaf Sekaligus Klarifikasi Mengapa Belum Lulus Kuliah

Saya berharap semua sehat dan penuh berkah selama pandemi

Wisata Panas Ini Mendadak Viral di Internet, Suhunya Sangat Ekstrem
Fun
Wisata Panas Ini Mendadak Viral di Internet, Suhunya Sangat Ekstrem

Suhu panas di tempat wisata ini sangat tinggi.

Iklan Minuman Ikonik Indonesia, Dijamin Bikin Kamu Bernostalgia
Fun
Iklan Minuman Ikonik Indonesia, Dijamin Bikin Kamu Bernostalgia

Kamu pasti masih ingat dengan iklan-iklan ini.