[HOAKS atau FAKTA] Caleg Gagal Antre di Rumah Sakit Jiwa
(Foto: Tangkapan layar Jala Hoaks Pemprov DKI Jakarta)
MerahPutih.com - Beredar informasi di media sosial beberapa waktu lalu yang memuat foto memperlihatkan sejumlah orang mengantre di Rumah Sakit Jiwa (RSJ). Mereka diklaim sebagai calon legislatif (caleg) yang gagal dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Mereka lengkap memakai seragam khas rumah sakit jiwa dan terlihat seperti menunggu giliran untuk memasuki ruang pemeriksaan.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA] : Kubu Prabowo Marah karena Puan Setujui Hak Angket
NARASI
Hari ini terpantau banyak pesanan kamar di RSJ. Ada antrean pasien korban caleg gagal 2024. Tetaplah bersyukur apapun keadaanmu hari ini tetap semangat.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA] : Terima Tawaran Masuk Kabinet, Cak Imin Peluk Prabowo Subianto
FAKTA
Menurut Jala Hoaks Pemprov DKI, kabar tersebut tidak benar. Foto tersebut bukan foto para caleg yang gagal dalam Pemilu 2024, melainkan gambar antrean para pasien dengan gangguan kejiwaan di RSJ Bangka Belitung yang tidak mendapat izin untuk mencoblos dalam Pemilu 2019.
KESIMPULAN
Informasi banyak caleg mengantre masuk ke rumah sakit jiwa merupakan hoaks dengan jenis konten yang salah. (asp)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Hasil Hitung Cepat Tersedia Sebelum Pencoblosan
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] : Dirut BPJS Kesehatan Minta Prabowo ‘Restui’ Penaikan Tarif Iuran 50 Persen
[HOAKS atau FAKTA]: Ingin Dicap sebagai Pahlawan, Jokowi Datangi Lokasi Bencana di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Bagikan Bansos Rp 50 Juta Akhir Tahun ini untuk Biaya Sekolah dan Bayar Utang
[HOAKS atau FAKTA]: Menteri ESDM Bahlil Lelang Gunung Lawu untuk Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi
[HOAKS atau FAKTA]: Dunia Tetapkan Status Bencana Internasional untuk Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Efek Banjir Sumatra Barat, Ikan Hiu Sampai Masuk ke Pemukiman Warga di Padang
[HOAKS atau FAKTA]: Pemerintah Tak Tetapkan Status ‘Bencana Nasional’ di Sumatra karena Bukan Bagian dari Wilayah Jawa
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Larang Jokowi Pergi ke Luar Negeri karena Kasus Dugaan Ijazah Palsu
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Kasih Bantuan Sembako Selain Uang untuk Membeli Perlengkapan Sekolah
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Kasih Duit Rp 50 Juta untuk Masyarakat yang Butuh Bantuan Jelang Akhir Tahun