Hasto Mengamini Pernyataan Connie soal Prabowo Menjabat 2 Tahun jika Jadi Presiden
Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto dalam Rakerda III di Kantor DPD PDIP Provinsi Banten, Minggu (10/9/2023). ANTARA/HO-PDIP/am.
MerahPutih.com - Sekjen DPP PDI Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto, mengatakan dirinya juga memperoleh informasi serupa dengan apa yang disampaikan pengamat militer Connie Rahakundini Bakrie.
Informasi tersebut yakni, Prabowo Subianto hanya akan menjabat beberapa tahun sebagai presiden. Setelah itu digantikan Gibran Rakabuming Raka.
Hasto mengaku mendapat informasi Prabowo hanya akan menjabat presiden selama tiga tahun saja. Informasi itu disampaikan Prabowo dalam pertemuannya dengan para pengusaha Singapura.
Baca Juga:
"Ya, itu betul sekali, saya mendengar dari salah satu orang yang mengetahui pertemuan para pengusaha di Singapura bersama dengan Pak Prabowo," kata Hasto usai menghadiri gala premiere film Cinta Tapi Cinta yang digelar di Plaza Senayan, Jakarta, Selasa (13/2).
Connie sebelumnya mengaku mendapat informasi dari Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Rosan Roslani, bahwa Prabowo hanya akan menjabat presiden selama 2 tahun.
Usai menjabat 2 tahun, Prabowo akan digantikan Gibran. Hasto, disebut Connie, juga mendapat informasi serupa. Bedanya hanya soal waktu, yakni bukan 2 tapi 3 tahun.
Hasto menyatakan bahwa pernyataan dari Boy Thohir semakin menguatkan jika paslon nomor urut 2 Prabowo-Gibran didukung oleh kekuatan oligarki yang besar.
"Maka Pak Boy Thohir pernah mengatakan bahwa lebih dari sepertiga pengusaha yang menyumbang perekonomian Indonesia itu mendukung mereka. Kekuatan oligarki mendukung 02," tuturnya.
Baca Juga:
Untuk itu, politikus asal Yogyakarta itu membenarkan apa yang disampaikan Connie sebelumnya. Menurutnya, semua dapat dipertanggungjawabkan.
"Sehingga apa yang disampaikan bu Connie betul, dan itu kami pertanggungjawabkan," pungkasnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Prabowo Ultimatum Dirut Simon Aloysius dan Direksi Jangan Cari Kekayaan di Pertamina
Putus Rantai Kemiskinan, Prabowo Targetkan 500 Ribu Murid Masuk Sekolah Rakyat
Bonus Atlet SEA Games 2025 Cair, NOC: Wujud Perhatian Prabowo untuk Olahraga Indonesia
Prabowo Lontarkan Gurauan ke Kapten TNI Rizki Juniansyah Usai Dapat Bonus Rp 1 Miliar
Momen Presiden Prabowo Subianto Serahkan Bonus Atlet Peraih Medali SEA Games Thailand 2025
Prabowo Tegaskan Tak Boleh Sepeser pun Uang Rakyat Dicuri, Perintahkan Kejagung 'Sikat' 5 Juta Hektare Sawit Ilegal di 2026
Prabowo Ingin Anak Petani Jadi Jenderal, Gak Cuma Jago Cangkul di Sawah
Prabowo Siap Sikat Habis Tambang Ilegal, Tegaskan Uang Rakyat Tak Boleh Hilang 1 Persen Pun
Momen Presiden Prabowo Subianto Hadiri Panen Raya dan Umumkan Swasembada Pangan 2025
Komisi II DPR Nilai Retret Kabinet di Hambalang Jadi Forum Evaluasi dan Penguatan Soliditas Pemerintah