Gibran Habiskan Masa Tenang Pemilu di Solo
 Wisnu Cipto - Senin, 12 Februari 2024
Wisnu Cipto - Senin, 12 Februari 2024 
                Gibran Rakabuming Raka saat memberikan keterangan di Kota Surakarta, Jawa Tengah, Senin (12/2/2024). (ANTARA/Aris Wasita)
MerahPutih.com - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 02, Gibran Rakabuming Raka memilih untuk pulang ke kampung halaman Solo, Jawa Tengah di masa tenang Kampanye Pemilu 2024.
"Hari tenang, kita kembali ke Solo tercinta," tulis Gibran dalam akun Instagram pribadinya @gibran_rakabuming, dikutip Senin (12/2).
Baca Juga:
Dalam postingan Instagramnya, Gibran mengunggah sebuah rekaman video berikut dengan suara seorang wanita yang mengagumkan kondisi Kota Surakarta di bawah kepemimpinan tangan putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu.
Masa kampanye Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 untuk Pilpres dan Pileg selesai hari Sabtu (10/2) kemarin. KPU RI telah tetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024.
Masa tenang sendiri berlangsung tanggal 11-13 Februari. Serta di tanggal 14 Februari dilangsungkan pencoblosan Pileg dan Pilpres.
Baca Juga:
Terdapat 3 pasangan capres-cawapres yang ditetapkan oleh KPU, yakni pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.
Untuk kampanye terakhir, paslon Anies-Cak Imin menggelar di JIS, Jakarta Utara; sedangkan Prabowo-Gibran di GBK dan Ganjar-Mahfud di Lapangan Simpang Lima, Semarang, Jawa Tengah. (Asp)
Baca Juga:
Data Hasil Penghitungan Suara Pemilu 2024 Bisa Dilihat Publik
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut
 
                      Banggar DPR Soroti 4 Isu Krusial Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran
 
                      KPK Kirim Sinyal Bahaya, Pemberantasan Korupsi di Era Prabowo-Gibran Diperkuat dengan Integrasi Pencegahan dan Penindakan
 
                      Warga Solo Boleh Ikut Demo 1 Tahun Prabowo-Gibran Berkuasa, Tapi Ada Syaratnya
 
                      Jam 12 Siang, BEM UI Bergerak ke Jakarta Tagih Janji Kampanye Prabowo-Gibran
 
                      Dicecar Gibran Soal Pemotongan Anggaran Pemda, Menkeu Purbaya: Dia Menyuarakan Keresahan
 
                      Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik
 
                      Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran
 
                      Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka
 
                      Jenguk Driver Ojol Korban Bentrokan, Wapres Gibran: Tiga Hari Pulang
 
                      




