Ganjar Tak Mau Rakyat Diperlakukan seperti Ayam

Ganjar muncul di hadapan pendukungnya di Stadion Utama Gelora Bung Karno. (TPN Ganjar-Mahfud)
MerahPutih.com - Calon presiden (Capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo, menegaskan rakyat tak boleh diperlakukan bak ayam yang disiksa namun diberi gula-gula saat dibutuhkan.
Hal ini disampaikan Ganjar saat berpidato di kampanye akbar bertajuk “Harapan Jutaan Rakyat dan Konser Salam Metal 03 Menang Total” di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Sabtu (3/2).
Baca Juga:
Cak Imin Prioritaskan Anggaran untuk Petani, Nelayan, hingga Peternak jika Menang Pilpres
Menurut mantan Gubernur Jawa Tengah itu, rakyat Indonesia sudah bisa menentukan nasibnya sendiri, khususnya dalam kontestasi Pilpres 2024.
"Bapak ibu, kita tidak mau rakyat diperlakukan seperti ayam, disiksa, dicabut bulunya. Kemudian pada saatnya dia diundang, dikunci perutnya dengan gula-gula. Rakyat bukan ayam, rakyat bisa menentukan sendiri nasibnya," tegas Ganjar.
Ganjar lantas menyinggung adanya relawan Paslon nomor urut 3, yang mendapat intimidasi dan tindak kekerasan di Wonosari, Jawa Tengah.
Hanya saja, ada keberanian untuk melawan oknum aparat tersebut sehingga perlakuan tak adil itu diketahui banyak pihak dan menjadi perhatian.
Ganjar menekankan bahwa rasa keberanian harus dimiliki oleh seluruh masyarakat. Sehingga tidak mengalami lagi perlakuan semena-mena.
Baca Juga:
"Maka keberanian ini perlu kita dorong terus-menerus, keberanian ini perlu kita angkat dan itulah peran bapak ibu semuanya," imbuhnya.
Bahkan, kata Ganjar, saat ini semua elemen masyarakat sudah mulai bersuara mengkritisi kondisi demokrasi di Indonesia.
"Budayawan sudah berbicara, wartawan sudah menyuarakan, civil society termasuk ilmuwan sudah keluar kampus untuk menyatakan itu. Ini peringatan keras buat demokrasi di Indonesia," pungkasnya.
Sementara itu, Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani mengajak pendukung untuk memenangkan Ganjar-Mahfud.
"Setuju? Solid? Kita di sini karena punya keprihatinan yang sama bahwa pemilu itu harus berjalan dengan baik, jujur, adil, netral, tidak memihak kepada siapa pun. Biarlah rakyat yang menilai, rakyat yang memilih siapa hang akan dipilih pada 14 februari 2024 nanti, dan kita pilih siapa? Ganjar nomor 3," kata Puan.
Baca Juga:
Satgas Ganjar-Mahfud Dideklarasikan, Megawati Meminta untuk Menang Satu Putaran
Puan juga menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada civitas academica dari berbagai kampus, guru besar, mahasiswa, dokter, sukarelawan, seniman, tokoh, yang bergotong royong memenangkan Ganjar-Mahfud.
"Kita ciptakan pesta demokrasi untuk rakyat dari rakyat dan kita menangkan rakyat, setuju?" kata Puan disambut riuh massa. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Kenang Sosok Kwik Kian Gie sebagai Guru sekaligus Sahabat, Ganjar Pranowo: Ekonom Kritis dan Penuh Idealisme

Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri

Kesetiaan Ganjar Pranowo Hadiri Sidang Dugaan Suap Sekjen PDIP, Panggil Hasto Pak Doktor

Pemilu Presiden Korea Selatan Digelar Selasa (3/6), Warga Antusias Datang ke TPS

Partisipasi Pemilih Awal Pilpres Korsel Capai 34,74 Persen, Perhatian Tertuju pada Hasil Pemungutan Suara Pekan Depan

Jadi Warga Negara yang Baik, J-Hope BTS Berikan Suara dalam Pemungutan Suara Awal Pilpres Korea Selatan

Pemungutan Suara Awal untuk Pilpres Korsel Dimulai, 6 Kandidat Bersaing

Pramono Absen di Pengarahan Kepala Daerah, Ganjar: Akan Hadir di Hari Lain
Ganjar Titip Pesan ke Sekjen PDIP: Yang Penting Sehat dan Semangat

Han Duck-soo Mundur Sebagai Penjabat Presiden Korsel Demi Ikut Pilpres 3 Juni
