FX Rudy Peringatkan Gibran Terkait Pertemuan Prabowo dan Relawan Jokowi di Solo Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo. (MP/Ismail)

MerahPutih.com - DPP PDIP memanggil Wali Kota Solo sekaligus putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka untuk menghadap Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto pada Senin (22/5).

Pemanggilan DPP PDIP itu imbas Gibran mengumpulkan relawan Jokowi-Gibran wilayah Jateng dan Jatim untuk memberikan dukungan bacapres Prabowo Subianto, Jumat (19/5).

Baca Juga:

Imbas Relawan Jokowi Nyatakan Dukung Prabowo, Gibran Dipanggil DPP PDIP

Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo pun angkat suara dengan memastikan pihaknya tetap tegak lurus memenangkan Ganjar Pranowo sebagai presiden di Pilpres 2024. Untuk pemanggilan DPP PDIP pada Gibran merupakan ranah Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.

"Saya tidak akan menanggapi soal itu (Gibran) dan saya sudah dipesan ketum saya seperti itu untuk tidak bicara," kata Rudy, Minggu (21/5).

Rudy menyebut pemanggilan DPP pada Gibran merupakan kewenangan partai. DPC PDIP Solo tetap berjuang sesuai target yang sudah ditetapkan, yakni memenangkan Ganjar sebagai capres, dan target 35 kursi di DPRD Solo.

"Kita tegak lurus Ganjar dapat rekomendasi partai kami harus fokus memenangkan presiden, dan fokus memenangkan PDIP perjuangan tambah kursi dari 30 jadi 35 kursi Pileg 2024," katanya.

Baca Juga:

Jawaban Prabowo Terkait Peluang Erick dan Gibran Jadi Cawapres di Pilpres 2024

Dia mengingatkan pada kader partainya untuk tidak menyakiti ibu kandungmu sendiri. Ibu kandung yang dimaksud adalah Megawati Soekarnoputri.

"Saya selalu sampaikan pada kader saya, jangan menyakiti ibu kandungmu (Megawati) sendiri. Jika sampai menyakiti dan mengkhianati tuhan akan berikan kutukan," tegas dia.

Mantan Wali Kota Solo ini juga memperingatkan kader siapapun yang lahir dari rahim PDIP jika mau pindah partai agar dipikirkan dulu. Ditanya soal pelanggaran etika politik yang dilakukan Gibran, ia menyerahkan pada DPP PDIP yang menilai.

"Kader partai merasa lahir dari rahim PDIP apabila mau pindah partai, tolong dipikir dulu,"tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca Juga:

Bertemu SBY di Pacitan Hari Ini, Prabowo: Beliau Senior Saya di Militer

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Pj DKI 1 Minta Pemkot Jakarta Pusat Perbaiki 3 Pasar
Indonesia
Pj DKI 1 Minta Pemkot Jakarta Pusat Perbaiki 3 Pasar

Heru meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat memperbaiki tiga pasar yakni Pasar Serdang, Pasar Rawa Kerbau Rawasari dan Pasar Nangka Bungur.

IKAPPI: Ramadan Masih Jauh, Harga Pangan Sudah Naik
Indonesia
IKAPPI: Ramadan Masih Jauh, Harga Pangan Sudah Naik

"Tetapi ini masih jauh beberapa bahan pokok sudah mulai cukup tinggi harganya," urainya.

Belanja Brand Lokal di Tengah Ketidakpastian Ekonomi Dunia
Indonesia
Belanja Brand Lokal di Tengah Ketidakpastian Ekonomi Dunia

Belanja jenama lokal bikin pertumbuhan ekonomi sebanyak 1,8 persen dan menciptakan 2 juta lapangan kerja.

Garuda Indonesia Diminta Kaji Ulang Dampak Penerapan Efisiensi Penerbangan Lokal
Indonesia
Garuda Indonesia Diminta Kaji Ulang Dampak Penerapan Efisiensi Penerbangan Lokal

Anggota Komisi VI DPR RI Herman Khaeron meminta agar Garuda Indonesia kaji ulang berbagai potensi dampak yang terjadi jika efisiensi tetap dilaksanakan di dalam tubuh perusahaan penerbangan tersebut.

[HOAKS atau FAKTA]: Anies Dihukum Pasal Berat Oleh Bawaslu
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Dihukum Pasal Berat Oleh Bawaslu

Terhadap Anies di Bawaslu, Bagja mengungkap bahwa tidak ditemukan pelanggaran dalam laporan tersebut.

Risma Ubah Struktur Organisasi Bagi Korban Penyalahgunaan Napza
Indonesia
Risma Ubah Struktur Organisasi Bagi Korban Penyalahgunaan Napza

Risma mengkaji ulang terhadap pengelolaan bantuan untuk IPWL. Hasil pemeriksaan BPK, ditemukan adanya ketidakpatuhan pengelolaan bantuan untuk IPWL.

Dinkes Klaim Tak Ada Kenaikan Kasus ISPA di DKI, Meski Udara Jakarta Buruk
Indonesia
Dinkes Klaim Tak Ada Kenaikan Kasus ISPA di DKI, Meski Udara Jakarta Buruk

epala Seksi Surveilans Epidemiologi dan Imunisasi Dinas Kesehatan DKI Ngabila Salama mengatakan, bahwa tidak ada penambahan kasus ISPA signifikan, menyusul polusi udara DKI yang kacau.

KPK Diharapkan Segera Umumkan Tersangka Usai Geledah DPRD DKI
Indonesia
KPK Diharapkan Segera Umumkan Tersangka Usai Geledah DPRD DKI

Ada sejumlah koper berisi dokumen yang diangkut tim KPK untuk dibawa ke gedung antirasuah tersebut.

Sahroni Minta KPK Gaspol Berantas Korupsi di 2023
Indonesia
Sahroni Minta KPK Gaspol Berantas Korupsi di 2023

Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) meningkatkan kinerjanya pada 2023.

Kesulitan DVI Polri Identifikasi Korban Gempa Cianjur
Indonesia
Kesulitan DVI Polri Identifikasi Korban Gempa Cianjur

Total korban yang sudah teridentifikasi oleh DVI Polri sebanyak 134 orang.