Dubes Inggris Beri Selamat ke Prabowo, Sampaikan Pesan dari PM Rishi Sunak
Jermey memberikan sepucuk surat dari Perdana Menteri Inggris Rishi Sunak yang isinya mengucapkan selamat kepada Prabowo. (Foto: X/@DomJermey)
MerahPutih.com - Duta Besar (Dubes) Inggris untuk Indonesia Dominic Jermey mengucapkan selamat kepada Prabowo Subianto usai mengungguli Pilpres 2024 berdasarkan hasil quick count.
Jermey menyampaikan itu kepada Prabowo saat bertemu di kediaman Prabowo di Jakarta, Jumat, (16/2).
Dalam pertemuan itu, Jermey memberikan sepucuk surat dari Perdana Menteri Inggris Rishi Sunak yang isinya mengucapkan selamat kepada Prabowo.
"Saya merasa terhormat untuk menyampaikan surat ucapan selamat dari Rishi Sunak atas keberhasilan Prabowo di pemilu 2024," kata Jermey yang diunggah di akun X miliknya, @DomJermey, Sabtu (17/2).
Baca juga:
Pemimpin Dunia Ucapkan Selamat atas Keunggulan Prabowo di Pilpres 2024
Dalam unggahan tersebut, Jermey juga mengaku diterima dengan ramah oleh Prabowo. Mereka berdiskusi tentang banyak hal-hal besar yang bisa dicapai bersama kedua negara.
"Terima kasih Pak Prabowo atas sambutan yang baik kemarin. Senang rasanya berdiskusi tentang semua hal yang ada di depan dan hal-hal besar yang dapat dicapai bersama oleh negara kita," tulis Jermey.
Menyusul hasil quick count yang menempatkan Prabowo di urutan pertama, sejumlah pemimpin dunia telah mengucapkan selamat padanya.
Pemimpin negara itu antara lain Menteri Australia Anthony Albanese, Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong, PM Malaysia Anwar Ibrahim, Presiden Sri Lanka Ranil Wickremsinghe, dan Wakil Perdana Menteri Australia Richard Marles. (Pon)
Baca juga:
Gibran Senang Silent Majority Menangkan Prabowo-Gibran Pilpres 2024
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Prabowo Ceritakan Persahabatan dengan Yordania yang Lampaui Diplomasi Formal
Momen Akrab Presiden Prabowo Subianto Terima Raja Kerajaan Yordania Hasyimiah Abdullah II
Raja Abdullah II Puji Kepemimpinan Prabowo, Sebut Bawa Indonesia ke Arah yang Lebih Baik
Momen Hangat Prabowo Jemput Raja Yordania Abdullah II, Semobil Menuju Istana Merdeka
Prabowo Bertemu Albanese, Bahas Penguatan Kemitraan Strategis Indonesia–Australia
Prabowo-Albanese Teken Kesepakatan Jaga Stabilitas Indo-Pasifik, Era Baru Hubungan 2 Negara
Albo Panggilan Akrab Prabowo untuk PM Australia, Ternyata Ini Artinya!
BGN Ungkap Program Makan Bergizi Gratis Sudah Capai 41,2 Juta Penerima
Bertemu PM Australia, Prabowo Berbagi Falsafah Indonesia Tentang Tetangga yang Baik
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Angkat Titiek Soeharto Jadi Ketua DPR RI untuk Basmi Koruptor dan Mafia