PANAS terik melingkupi gelaran Hammersonic Festival hari kedua di Pantai Karnaval Ancol, Jakarta Utara, Minggu (19/3). Sinar matahari terasa menyengat di arena Hammersonic Festival, setali tiga uang dengan penampil unit hardcore asal Kanada Comeback Kid yang membuka gelaran hari kedua dengan begitu energik.
Hentakan drum dengan tempo ganas membuka penampilan Comeback Kid dengan lagu Face The Fire dari album teranyar Heavy Steps yang rilis di 2022.
BACA JUGA:
Pure Wrath dan Oracle Sukses Jadi Pembuka Hammersonic Hari Pertama
Penonton ingar bingar menyambut di depan panggung. Tak sedikit dari mereka yang melakukan gerakan two steps di tengah mosphit.

Vokalis Comeback Kid Andrew Neufeld menyapa para penonton di tengah terik panas matahari. "Halo Indonesia, kami Comeback Kid dari Kanada senang bisa berada di sini. Memang panas sekali cuaca di sini ya," teriak Andrew kepada para penonton.
Distorsi gitar nan tebal kembali memekakan telingan para penonton. Comeback Kid secara beruntun menembaki para penonton Hammersonic dengan musik cadas. Lagu-lagu andalan seperti Wake the Dead, Heavy Steps, Somewhere, Somehow hingga 'False Idols Fall dibawakan dengan begitu enerjik.
BACA JUGA:
Energi para penonton seakan menjadi bahan bakar dari Comeback Kid tak henti-henti memberikan asupan musik hardcore kepada para penonton. Sang vokalis Andrew terlihat berjingkrak ria di setiap lagu yang dimainkan. Ia terlihat beberapa kali turun dari panggung untuk menikmati energi positif yang begitu bersemangat dari para penonton.
Beberapa kali, ia bahjkan terlihat menodongkan mic kepada para penonton untuk bernyanyi bersamanya. Comeback Kid menjadi penampil pembuka di hari kedua Hammersonic Festival 2023. Mereka tampil begitu enerjik.

Gelaran hari kedua Hammersonic Festival 2023 masih menyisahkan banyak band cadas yang akan memuaskan telinga penonton sampai malam hari, mulai dari Watain, Amon Amarth, Trivium hingga penampil utama Slipknot yang siap menorehkan sejarah karena menjadi debut mereka bermain di Indonesia.(far)
BACA JUGA: