BMW Luncurkan 3 Motor dan Skuter Listrik di IIMS 2024

Soffi AmiraSoffi Amira - Kamis, 15 Februari 2024
BMW Luncurkan 3 Motor dan Skuter Listrik di IIMS 2024

BMW CE 04 dipamerkan di IIMS 2024, JIExpo Kemayoran, Jakarta, Kamis (15/2/2024). Foto: ANTARA/Pamela Sakina

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - BMW Motorrad meluncurkan tiga sepeda motor dan skuter listrik di ajang otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (15/2)

Tiga kendaraan roda dua BMW tersebut adalah R 1300 GS, G 310 GS dan G 310 R. Kemudian, skuter listrik premium CE 04.

“Kami sangat senang untuk meluncurkan pertama kalinya di dunia, kami belum meluncurkan R 1300 GS di Malaysia, Singapura, ataupun Thailand. Indonesia menjadi negara pertama yang memilikinya,” ujar Head of BMW Motorrad Asia Tenggara & Importer Asia Pasifik, Shivapada Ray.

Baca juga:

ALVA Rilis Motor Listrik Baru di IIMS 2024

BMW R 1300 GS merupakan motor segmen Adventure berkapasitas 1300 cc, penyempurnaan dari model sebelumnya, yaitu BMW R 1250 GS. Lalu, ada 24 fitur yang disempurnakan di motor seharga Rp 1,1 -hingga Rp 1,2 miliar itu, mulai dari sisi performa hingga fitur berteknologi tinggi.

Kemudian, ada beberapa pembaruan di BMW R 1300 GS, yaitu bobotnya menjadi lebih ringan hingga 12 kg, maksimum torsi 149 Nm (naik 6 Nm), torsi pada RPM 3,500-4,500 (RPM praktikal) naik 9-11 Nm.

Pembaruan itu menjadikan motor ini sangat nyaman ditunggangi di tikungan tajam yang menanjak. Tenaga yang dihasilkan pun meningkat 9 HP menjadi 145 HP, begitu pula kapasitas silinder 1,300 cc yang meningkat cukup signifikan dari versi sebelumnya 1,254 cc.

Motor BMW G 310 GS memiliki desain yang mengadopsi gaya adventure, dengan bentuk yang aerodinamis dan posisi duduk yang nyaman untuk pengendaraan jarak jauh.

Baca juga:

Jejakkan Kaki di Tanah Air, Vinfast Perkenalkan 6 Model EV

BMW R 1300 GS
BMW R 1300 GS. Foto: ANTARA/Pamela Sakina

Sementara itu, ada BMW G 310 R, yang merupakan motor Dynamic Roadster gesit dan lincah untuk daerah perkotaan. Bahkan, motor sudah banyak memuaskan hati para pelanggannya di seluruh dunia.

BMW G 310 GS dibanderol mulai dari Rp 159,9 juta, kemudian BMW 310 R dijual dengan harga mulai dari Rp 144,9 juta. Seluruhnya merupakan harga on the road (OTR) Jakarta.

Selanjutnya, motor listrik premium CE 04 didesain untuk mobilitas elektrik bagi mereka yang dinamis dengan teknologi konektivitas cerdasnya, di mana membuat motor terintegrasi dengan aktivitas pengendaranya.

Secara tampilan, motor listrik seharga Rp 418,8 juta ini memiliki desain yang sangat futuristik dengan LED headlight yang sudah dilengkapi dengan Daytime Running Light dan Adaptive Cornering Light, lalu bisa menerangi jalan di setiap tikungan.

Pada segi performa, BMW CE 04 dibekali motor listrik berdaya 42 HP dan torsi maksimum 62 Nm pada 1.500 rpm, sehingga mampu berakselerasi dari 0 sampai 50 km/jam dalam 2,6 detik, kemudian dengan kecepatan maksimum 120 km/jam dan jarak tempuh hingga 130 km.

Fitur quick charging atau pengisian daya cepat pada BMW CE 04 dapat mengisi baterai kosong hingga penuh hanya hanya waktu 1 jam 40 menit. Pengisian baterai dari 20 persen ke 80 persen hanya membutuhkan waktu 45 menit.

Ada pula fitur keselamatan seperti Automatic Stability Control, Dynamic Traction Control, ABS Pro yang sudah dilengkapi dengan cornering ABS, Electronic Reverser yang memudahkan pengendara memundurkan motor, layar TFT 10.25 inci dengan split screen yang terintegrasi dengan peta navigasi, menjadikan CE 04 motor listrik yang sangat aman dan nyaman untuk dikendarai. (*)

Baca juga:

Polytron Luncurkan Motor Listrik di IIMS 2024

#Otomotif #IIMS 2024 #BMW #Motor Listrik
Bagikan
Ditulis Oleh

Soffi Amira

Berita Terkait

Lifestyle
Panduan Lengkap Mengunjungi IMOS 2025: Tiket, Parkir, dan Fasilitas
Ajang yang diselenggarakan Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) ini akan berlangsung selama lima hari, mulai 24 hingga 28 September 2025.
Dwi Astarini - Kamis, 25 September 2025
Panduan Lengkap Mengunjungi IMOS 2025: Tiket, Parkir, dan Fasilitas
Fun
BAIC Meriahkan GIIAS Semarang 2025, Luncurkan BJ30 Hybrid
Selama gelaran GIIAS Semarang 2025, BAIC menawarkan sejumlah promo menarik.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 24 September 2025
BAIC Meriahkan GIIAS Semarang 2025, Luncurkan BJ30 Hybrid
Lifestyle
Sudah Dibuka, Kemenperin Harap IMOS 2025 Jadi Pendorong Inovasi bagi Industri Otomotif Nasional
Kemenperin berharap IMOS 2025 bisa jadi pendorong inovasi bagi industri otomotif nasional.
Soffi Amira - Rabu, 24 September 2025
Sudah Dibuka, Kemenperin Harap IMOS 2025 Jadi Pendorong Inovasi bagi Industri Otomotif Nasional
Fun
IMOS 2025 Resmi Dibuka: Pamerkan Motor Terbaru, Teknologi Canggih, hingga Inovasi Industri Roda Dua
IMOS 2025 dipastikan menjadi pusat perhatian bagi para pencinta sepeda motor.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 24 September 2025
IMOS 2025 Resmi Dibuka: Pamerkan Motor Terbaru, Teknologi Canggih, hingga Inovasi Industri Roda Dua
Lifestyle
Mosride dan Modifikasi Jadi Sorotan di Indonesia Motorcycle Show 2025
Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2025, akan segera digelar pada 24–28 September 2025 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Kabupaten Tangerang.
Dwi Astarini - Selasa, 23 September 2025
Mosride dan Modifikasi Jadi Sorotan di Indonesia Motorcycle Show 2025
Indonesia
IMOS 2025 Siap jadi Tempat Bertemunya Teknologi dan Seni, Hadirkan Motor Tercanggih dan Kompetisi Modifikasi Paling Kreatif
IMOS 2025 juga menjadi saksi lahirnya karya-karya terbaik melalui kompetisi modifikasi sepeda motor
Angga Yudha Pratama - Senin, 22 September 2025
IMOS 2025 Siap jadi Tempat Bertemunya Teknologi dan Seni, Hadirkan Motor Tercanggih dan Kompetisi Modifikasi Paling Kreatif
Fun
Suzuki XL7 Alpha Kuro Resmi Meluncur, Tampil Makin Gagah dengan Aksen Hitam
XL7 Alpha Kuro, varian tertinggi Suzuki XL7 hadir dengan desain serba hitam.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 19 September 2025
Suzuki XL7 Alpha Kuro Resmi Meluncur, Tampil Makin Gagah dengan Aksen Hitam
Lifestyle
Asyik! Beli Pelumas Motor Matic Bisa Langsung Dapat Hadiah Pulsa
Beli pelumas motor kini bisa dapat hadiah pulsa. Federal Oil menghadirkan program ini hingga November 2025.
Soffi Amira - Jumat, 19 September 2025
Asyik! Beli Pelumas Motor Matic Bisa Langsung Dapat Hadiah Pulsa
Berita Foto
Jangkau Pecinta Otomotif, BMW Exhibition Hadir Perdana di Mall Kelapa Gading Jakarta
Director of Marketing BMW Indonesia, Bayu Riyanto bersama Director of Communications BMW Group Indonesia, Jodie O'tania simbolis pengisian baterai mobil listrik dalam ajang BMW Exhibition di The Forum, Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu (17/9/2025).
Didik Setiawan - Rabu, 17 September 2025
Jangkau Pecinta Otomotif, BMW Exhibition Hadir Perdana di Mall Kelapa Gading Jakarta
Lifestyle
Meriahkan IMOS 2025, FIFGROUP Hadirkan Promo hingga Kontes Berhadiah Motor
Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2025 segera bergulir mulai 24 - 28 September di ICE BSD City.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 16 September 2025
Meriahkan IMOS 2025, FIFGROUP Hadirkan Promo hingga Kontes Berhadiah Motor
Bagikan