Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Polytron Luncurkan Motor Listrik di IIMS 2024

Soffi AmiraSoffi Amira - Kamis, 15 Februari 2024
Polytron Luncurkan Motor Listrik di IIMS 2024

Motor listrik Fox-S di booth Polytron, Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024, Jakarta, Kamis (15/2). Foto: ANTARA/ Putri Hanifa

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Polytron dipastikan membawa motor listrik terbarunya di pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, pada 15-25 Februari.

Head of Product EV Polytron, Ilman Fachrian Fadly menjelaskan, bahwa akan ada lelang motor listrik Polytron Fox-S di booth Polytron dengan harga awal lelang dimulai dari Rp 1 jutaan.

"Untuk produk terbaru Polytron Fox-S, angsurannya sangat ringan hanya Rp 200 ribuan per bulannya. Sedangkan untuk tipe Fox-R, angsurannya di kisaran Rp 300 ribuan per bulan dengan tenor hingga 35 bulan," kata Ilman di arena IIMS, Kamis (15/2).

Baca juga:

Suzuki Jimny 5 Pintu Resmi Meluncur, Segini Harganya

Polytron Fox-S. Foto: Polytron

Fox-S merupakan motor listrik Polytron terbaru dengan body yang kokoh, top speed dapat mencapai 80 km/h dan power berkekuatan 3000 watt.

Motor listrik itu, mampu berlari untuk medan ringan berbagai aktivitas harian seperti ke kampus dan kantor dengan jarak tempuh 70 km.

Selanjutnya, Fox-S juga mengusung sewa baterai dengan harga terjangkau kisaran Rp 125 ribuan per bulannya. Dengan begitu, pengguna bebas menikmati berkendara tanpa batas.

Kehadiran Fox-S di IIMS 2024 bisa dimiliki dengan biaya ringan, tetapi kualitas yang tidak kalah canggihnya dengan motor listrik lain. Fox-S hadir dalam empat pilihan warna menarik, yaitu graphite grey, midnight black, bumblebee yellow, dan crimson red.

Pada pameran kali ini, Polytron akan menawarkan berbagai promo menarik, hadiah langsung barang elektronik, pembiayaan atau cicilan ringan dan program lelang untuk motor listrik terbarunya Polytron Fox-S. Seluruh seri Fox juga akan dibawa untuk memeriahkan pasar IIMS 2024.

Baca juga:

ALVA Rilis Motor Listrik Baru di IIMS 2024

Polytron tawarkan program DP dan cicilan ringan
Polytron tawarkan program DP dan cicilan ringan. Foto: Polytron

"Demi memberikan kemudahan kepada pengunjung dalam pembelian motor listrik, pada IIMS kali ini Polytron bekerja sama dengan Adira yang menawarkan program DP dan cicilan ringan, dan termasuk potongan subsidi pemerintah sebesar Rp 7 juta," ujarnya.

Promo berhadiah barang elektronik juga digaungkan di pekan IIMS sebagai keuntungan tambahan yang diberikan kepada pelanggan setianya. Pelanggan yang bertransaksi di booth Polytron dan beruntung, maka berhak memperoleh salah satu hadiah berupa rice cooker Donabe, smart multi cooker Tiarapot, Android Box seri PDBM11, jaket dan helm cantik.

Pengunjung juga bisa menjajal sensasi menaiki motor listrik Fox-S di sesi test ride yang digelar Polytron di pameran. Kemudian, pengunjung berhak mendapatkan suvenir cantik setelah test ride.

Polytron yakin, motor listriknva akan sukses di pasaran, hal ini tergambar dari sarana fast charging station yang semakin dikembangkan dan keseriusan membangun aplikasi Polytron.

EV yang dapat memberikan informasi terkini kepada pengguna mengenai status baterai, daya yang telah digunakan, daya yang tersisa, status berkendara, serta menemukan area fast charging station terdekat. (*)

Baca juga:

Jejakkan Kaki di Tanah Air, Vinfast Perkenalkan 6 Model EV

#Motor Listrik #IIMS 2024 #Kendaraan Listrik
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Soffi Amira

Content editor, jurnalis digital, content writer yang terbiasa menulis artikel Search Engine Optimization (SEO). Ilmu Komunikasi (Jurnalistik) Universitas Multimedia Nusantara (UMN) 2012-2017. Aktif menulis, mengedit, dan mengembangkan berbagai jenis konten, mulai dari sepak bola, teknologi, hingga isu-isu yang sedang tren.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Prabowo Pastikan Motor Listrik Nasional Segera Mengaspal, Ungkap Target Besarnya
Presiden RI, Prabowo Subianto mengatakan, bahwa motor listrik nasional segera mengaspal.
Soffi Amira - Sabtu, 18 Juli 2026
Prabowo Pastikan Motor Listrik Nasional Segera Mengaspal, Ungkap Target Besarnya
Indonesia
Prabowo Dorong Industri Otomotif Nasional, Motor Listrik Buatan Indonesia Segera Meluncur
Presiden Prabowo Subianto mengungkap motor listrik nasional buatan anak bangsa akan diluncurkan dalam beberapa minggu.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 17 Juli 2026
Prabowo Dorong Industri Otomotif Nasional, Motor Listrik Buatan Indonesia Segera Meluncur
Indonesia
Kolonel BU Diduga Pengatur Mark Up Motor Listrik BGN dari Korps Peralatan
Kejagung ungkap dugaan keterlibatan Kolonel BU dari Korps Peralatan dalam kasus mark up motor listrik BGN. Status masih saksi, proses hukum dilakukan lewat mekanisme koneksitas Jampidmil.
Wisnu Cipto - Kamis, 02 Juli 2026
Kolonel BU Diduga Pengatur Mark Up Motor Listrik BGN dari Korps Peralatan
Indonesia
Dirdik Jampidsus Buka Dugaan Peran Kolonel TNI Aktif Atur Harga Mark Up Motor Listrik BGN
Kejaksaan Agung mengungkap dugaan keterlibatan kolonel TNI aktif dalam kasus korupsi program Makan Bergizi Gratis (MBG). Penanganan dilakukan secara koneksitas dengan Jampidmil.
Wisnu Cipto - Kamis, 02 Juli 2026
Dirdik Jampidsus Buka Dugaan Peran Kolonel TNI Aktif Atur Harga Mark Up Motor Listrik BGN
Indonesia
Becak Listrik Bantuan Presiden Prabowo Hadir di Banyumas, Intip Spesifikasi dan Keunggulannya
Becak listrik bantuan Presiden Prabowo mulai hadir di Banyumas. Simak spesifikasi, jarak tempuh, kapasitas, fitur LCD, harga Rp 23 juta, dan garansi lima tahun.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 02 Juli 2026
Becak Listrik Bantuan Presiden Prabowo Hadir di Banyumas, Intip Spesifikasi dan Keunggulannya
Indonesia
Insentif Pembelian Kendaraan Listrik Kembali Ditunda Pemerintah
Pemerintah tengah menyiapkan insentif untuk kendaraan listrik mencakup masing-masing 100 ribu unit mobil listrik dan sepeda motor listrik pada tahun ini.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 23 Juni 2026
Insentif Pembelian Kendaraan Listrik Kembali Ditunda Pemerintah
Indonesia
DPR Endus Bau Amis Mark Up Motor Listrik BGN, Sepakat Dihibahkan ke Guru Honorer
Yahya menyatakan aset bernilai ekonomis hasil pembiayaan uang rakyat harus mendatangkan manfaat optimal
Angga Yudha Pratama - Sabtu, 20 Juni 2026
DPR Endus Bau Amis Mark Up Motor Listrik BGN, Sepakat Dihibahkan ke Guru Honorer
Indonesia
Kejagung Amankan 17 Ribu Motor Listrik Hasil Mark Up BGN, Biar Tidak Tiba-Tiba Pindah Tangan
Kejagung menyegel 17.600 motor listrik terkait dugaan korupsi pengadaan di BGN. Eks Kepala BGN Dadan Hindayana jadi tersangka, nilai kontrak Rp1,035 triliun diduga mark up.
Wisnu Cipto - Jumat, 19 Juni 2026
Kejagung Amankan 17 Ribu Motor Listrik Hasil Mark Up BGN, Biar Tidak Tiba-Tiba Pindah Tangan
Indonesia
Jampidsus Mulai Sasar Motor Listrik Hasil Mark Up eks Bos BGN, Gudang di Bogor Target Pertama
Pengadaan 21.801 unit motor senilai Rp1,035 triliun diduga mark up, bersama sepatu, tablet, dan televisi.
Wisnu Cipto - Kamis, 18 Juni 2026
Jampidsus Mulai Sasar Motor Listrik Hasil Mark Up eks Bos BGN, Gudang di Bogor Target Pertama
Indonesia
Prabowo Undang Jerman Perluas Investasi di Sektor Energi hingga Kendaraan Listrik
Presiden Prabowo Subianto mengajak Jerman memperluas investasi di sektor energi baru terbarukan, kendaraan listrik, semikonduktor, hingga mineral kritis.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 15 Juni 2026
Prabowo Undang Jerman Perluas Investasi di Sektor Energi hingga Kendaraan Listrik
Bagikan