Begini Jadinya Punya Teman Musisi di Tongkrongan Selalu asyik kalau di tongkrongan. (Foto: YouTube/MUSISI AMATIRA)

HAYO ngaku, pasti di setiap tongkrongan kalian ada saja minimal satu orang yang mengerti musik atau gabung dalam grup band bukan? Enggak cuma si pelawak, yang tipe-tipe seperti ini sih biasanya bisa bikin cair suasana di tongkrongan. Orang kerjaannya nyanyi terus!

Basecamp tongkrongan bisa dibilang jadi tempatnya seseorang untuk melampiaskan amarah, baik soal pekerjaan sampai percintaan. Talenta-talenta bermusik pun bisa tiba-tiba muncul berkat satu orang yang mengajarkan orang lain bermain musik atau bernyanyi. Atau bahkan beberapa orang malah baru mau nongkrong kalau ada si temannya yang sebagai musisi itu.

Si jiwa musisi ini biasanya paling enggak bisa melihat gitar di tongkrongan lagi nganggur. Instrumen di tongkrongan ini wajib, harus, kudu dibawa biar bisa konser mini dengan yang lain, terlebih kalau ada teman yang lagi galau. Lagu-lagu galau andalan seperti Kangen dari Dewa 19 misalnya, auto dinyanyiin tanpa harus request. Makanya ada istilah Gitaris Tongkrongan.

Baca juga:

Nongkrong Karena Stres Boleh, Tapi…

Begini Jadinya Punya Teman Musisi di Tongkrongan
Enggak bisa melihat gitar nganggur. (Foto: Instagram/dakikjugaboleh)

Lain halnya kalau si jiwa musisi ini lagi nongkrong di kafe atau restoran yang memutar lagu-lagu kekinian. Setiap lagu pasti punya gerakan khususnya masing-masing, tapi yang paling dasar adalah gerakan bahu tanda menikmati lagu.

Terlebih lagi kalau di tempat nongkrongnya ada live music dari abang-abang yang mencari rupiah. Tanpa harus diminta request lagu, mereka pasti akan request lagu yang ‘dia banget'. Ya, hitung-hitung kasih sumbangan ke band itulah.

Nah yang bikin valid no debat-nya lagi adalah si jiwa musisi ini pasti akan nimbrung dengan pecah suara atau menyanyikan suara dua. Ini sudah pasti banget. Raut wajah mereka pasti terlihat seperti sedang mencocokkan nada yang pas sambil menutup satu telinga. Emang khas banget deh. Tapi yang bikin jadi enggak enak sih kalau pecah suaranya enggak nyambung. Bikin tongkrongan bubar.

Baca juga:

Tongkrongan Digital Ubah Kebiasaan Nongkrong di Negeri Aing

Begini Jadinya Punya Teman Musisi di Tongkrongan
Konser mini. (Foto: YouTube/Abdul Raul)

Karena punya bakat nyanyi dan bermain musik, mereka juga memanfaatkan momen untuk tebar pesona dengan perempuan-perempuan yang ada di sana. Coba aja deh kamu perhatiin kalau yang jaga image banget. Mukanya sok cool, nyanyi sambil ngelirik-lirik satu perempuan, dan yang pasti penampilannya rapi. Kalau dipikir-pikir, ada saja lho perempuan yang lebih suka pria bermusik tapi tampangnya biasa saja. Bagaimana tidak, hati mereka bisa luluh hanya karena lewat alunan nada dan suara yang indah. Soft skill itu penting ternyata.

Terlepas dari itu, bermusik di tongkrongan memang sebatas penetralisir kejenuhan dari aktivitas. Tak jarang, ada banyak musisi hebat lahir dari yang awalnya cuma iseng nyanyi di tongkrongan. Terima kasih tongkrongan. (and)

Baca juga:

Berkreasi dengan Henna Bareng Circle Ngabuburit

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Keren, Tim Mobil Listrik UGM Diakui Dunia
Fun
Keren, Tim Mobil Listrik UGM Diakui Dunia

Mempresentasikan karya mereka di 5th Annual FSEV Concept Challenge (FSEV 2021).

Konten Eksklusif Joy-Con Nintendo Switch Edisi Fortnite
Fun
Konten Eksklusif Joy-Con Nintendo Switch Edisi Fortnite

Main Fortnite jadi makin seru dengan Joy-Con eksklusif terbaru ini.

Fitur-Fitur Baru Instagram Akhirnya Sampai Indonesia
Fun
Fitur-Fitur Baru Instagram Akhirnya Sampai Indonesia

Mengenal fitur Reels dan Music and Lyrics dari Instagram.

Pengusaha Tuli 'Survive' dengan Bisnis Masker Transparan
Fun
Pengusaha Tuli 'Survive' dengan Bisnis Masker Transparan

Masker transparan sangat membantu kaum tuli berkomunikasi.

Clint dan Kate Bishop Segera Hadir di Serial ‘Hawkeye’
ShowBiz
Clint dan Kate Bishop Segera Hadir di Serial ‘Hawkeye’

Hawkeye siap menemani liburan akhir tahunmu.

Daftar Tempat Isi Ulang Tabung Oksigen di Jabodetabek
Hiburan & Gaya Hidup
Daftar Tempat Isi Ulang Tabung Oksigen di Jabodetabek

Mereka yang menjalani isolasi mandiri disarankan menyediakan tabung oksigen medis.

Ini Alasan Cinta Laura Sangat Selektif Pilih Peran Pada Film
ShowBiz
Christina Applegate Ungkap Menderita Multiple Sclerosis
ShowBiz
Christina Applegate Ungkap Menderita Multiple Sclerosis

Multiple sclerosis merupakan penyakit yang memengaruhi sistem saraf pusat dan dianggap sebagai penyakit autoimun

Catat, ini Tanggal Perilisan Film Dokumentar 'Oasis Knebworth 1996'
ShowBiz
Catat, ini Tanggal Perilisan Film Dokumentar 'Oasis Knebworth 1996'

Band rock asal Inggris itu telah mengumumkan tangga perilisan film dokumenternya bertajuk Oasis Knebworth 1996.