Asyik, Liburan Ala-Ala Koboi di De Ranch Lembang
Foto: Instagram @leonardushp
MerahPutih Wisata - Sudah punya rencana liburan untuk weekend ini? yuk cuci mata dan pikiran di daerah Lembang Bandung, buat kamu yang punya rencana berlibur ke Bandung, jangan lupa untuk mampir dan berpetualang ala koboi di De Ranch Lembang.
De Ranch Lembang, jadi salah satu destinasi wisata yang lagi hits di Bandung loh. Di De Ranch kamu bakal ngeliat perternakan kuda dengan desain menakjubkan, padang rumput luas, topi koboi dan masih banyak lagi.
Yang bikin tambah seru, kamu bakal dipinjamkan kostum ala-ala koboi, dan kamu juga boleh naik kuda dengan didampingi instruktur yang sudah berpengalaman.
Jadi di sini kamu bisa belajar berkuda, buat yang takut-takut naik kuda tenang, ada delman juga kok. Selain itu, pengunjung juga bakal diajak keliling perternakan dan melihat cara perawatan hewan ternak yang baik dan benar.
Wah udah seru dapet ilmu juga yah, dan tentu saja udara di Lembang pastinya sejuk dan segar dong.
Wisata De Ranch Lembang ini terbuka untuk umum setiap hari, mulai dari pukul 9 pagi hingga 5 sore. Di saat weekend dan hari libur, De Ranch Lembang akan buka mulai dari pukul 8 pagi hingga 6 sore. Untuk dapat masuk, Anda harus membayar tiket masuk De Ranch Lembang sebesar Rp 5 ribu per orang.
De Ranch berlokasi di Jl. Maribaya No. 17, Lembang, Kabupaten Bandung Barat.
Untuk menuju De Ranch kamu bisa menggunakan kendaraan pribadi, keluar dari tol Pasteur lalu ambil arah kiri menuju Lembang. Setelah sampai kota Lembang, terus saja melewati pasar Lembang menuju Maribaya.
Jika menggunakan transportasi umum akses menuju De’Ranch dari bandung sangat mudah. Cukup naik angkot Caheum – Ledeng yang ke arah Ledeng, turun di terminal Ledeng. Lalu dilanjutkan dengan angkutan umum Stasiun – Lembang.
Wah seru yah, yuk liburan ke Bandung.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Terjadi 108 Kali Gempa di Jawa Barat Sepanjang November, BMKG Keluarkan Rekomendasi untuk Masyarakat
Pemprov Jabar Ingin Gambir - Bandung Ditempuh 1,5 Jam Perjalanan Pakai Kereta Api
Selebgram Lisa Mariana dan Pria Bertato Tersangka Peredaran 3 Video Mesum
Bencana Alam di Ciamis Terjadi di 12 Titik pada Minggu, Paling Banyak Tanah Longsor
Di Jawa Barat, Terpidana di Bawah 5 Tahun Akan Dihukum Kerja Sosial Agar Produktif
Bakal Jadi Tempat Maintenance Pesawat Milik Kementerian, Bandara Kertajati Disuntik Modal Rp 100 Miliar
Ramai Dana Pemprov Jabar Mengendap di Bank, Dedi Umumkan Posisi Kas Umum Daerah Tiap Pekan
Dewan Gerindra Desak BPKN Selidiki Temuan Sumber Air Aqua dari Sumur Bor di Subang
Pabrik Air Kemasan Pakai Sumur Bor, Badan Perlindungan Konsumen Diminta Turun Tangan
Gubernur Jawa Barat Bakal Pecat Pejabat Sembunyikan Data Deposito Rp 4,17 Triliun