AS Roma dan Fiorentina Menang, Peluang Raih Tiket Liga Champions Terbuka Lebar
 Ikhsan Aryo Digdo - Selasa, 27 Februari 2024
Ikhsan Aryo Digdo - Selasa, 27 Februari 2024 
                Pemain AS Roma. (ANTARA/AFP/OLAF KRAAK/pri)
MerahPutih.com - AS Roma dan Fiorentina mendapatkan hasil positif pada pekan ke-26 Liga Italia atau Serie A, Selasa (27/2) dini hari. AS Roma menang 3-2 atas Torino sementara Fiorentina menang tipis melawan Lazio dengan skor 2-1.
Boleh dibilang, kemenangan AS Roma dan Fiorentina sangat berharga. Sebab tiga poin yang diraih oleh kedua tim tersebut sekaligus menjaga asa persaingan meraih tiket Liga Champions (UCL).
Baca Juga:
AS Roma saat ini berada di posisi ke-6 Serie A dengan mengemas 44 poin. Untuk Fiorentina, menempati peringkat ke-7 dengan koleksi 41 poin.
Berkat kemenangan dini hari tadi, Roma dan Fiorentina berpotensi untuk mengkudeta Bologna di posisi keempat. Bologna mengantongi 48 poin dari 26 pertandingan.
Dengan demikian, selisih poin Bologna dengan Roma dan Fiorentina cukup tipis. Roma dan Fiorentina hanya butuh konsisten menang agar bisa mengamankan tiket liga champions.
Baca Juga:
Hasil Serie A: Dybala Hat-trick dan menangkan AS Roma, Fiorentina Gebuk Lazio
Selain itu, menempati posisi ke-5 Serie A ialah Atalanta dengan mengemas 46 poin. Atalanta akan memainkan pertandingan tunda pekan ke-21 melawan Inter Milan yang menguasai peringkat pertama klasemen. Laga keduanya akan digelar pada Kamis (29/2).
Sementara Juventus masih bertahan di peringkat ke-2 dengan total 57 poin, diikuti dengan AC Milan di peringkat ke-3 dengan perolehan 53 poin. (ikh)
Baca Juga:
Liverpool Tekuk Chelsea dan Juara Piala Liga, Klopp: Sungguh Gila
.
Bagikan
Berita Terkait
Gol Tunggal Zambo Anguissa Bikin Sang Juara Bertahan Napoli Gagal Tersandung di Markas Lecce dan Kokoh di Puncak Klasemen
 
                      AC Milan Cuma Dapat Satu Poin, Gagal Manfaatkan Peluang Emas Jadi Raja Sementara Serie A Italia
 
                      Liga Italia Kembali Lagi Tengah Pekan Ini, Simak Jadwal Lengkapnya
 
                      AC Milan Kini Bertengger di Puncak Klasemen, Tidak Pantas Menurut Allegri Buru-buru Bicara Potensi Scudetto
 
                      Klasemen Liga Italia Serie A Setelah Juventus Berbagi Poin dengan AC Milan
 
                      Pulisic Gagal Penalti, Milan Terpaksa Berbagi Poin di Kandang Juventus
 
                      Menang Dramatis Atas Pisa 3-2, Napoli Kokoh di Puncak Serie A dengan Torehan Poin Sempurna
 
                      Super Emil Audero, Sebut Serie A Usai Kiper Timnas Indonesia Lakukan 9 Penyelamatan Penting
 
                      Emil Audero Lakukan 9 Penyelamatan saat Cremonese Vs Verona Usai Clean Sheet bersama Timnas di FIFA Matchday September, Pujian Pun Datang
 
                      Manchester United bak Mesin Penghancur Bakat Pemain
 
                      




