Jurgen Klopp: Piala Liga Kali ini Paling Istimewa
 Soffi Amira - Senin, 26 Februari 2024
Soffi Amira - Senin, 26 Februari 2024 
                Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp. Foto: Dok/Liverpool FC
MerahPutih.com - Jurgen Klopp memuji kesuksesan Liverpool usai menjuarai Piala Liga. Pada pertandingan itu, Liverpool berhasil mengalahkan Chelsea dalam final sebagai trofi "paling istimewa" dalam kariernya. Sebab, kesuksesan itu dicapai bersama pemain-pemain mudanya.
Virgil van Dijk memastikan kemenangan 1-0 Liverpool dengan sundulan dramatis dua menit menjelang akhir babak perpanjangan waktu dalam laga yang berlangsung di Wembley, Minggu (25/2) malam waktu setempat.
Baca juga:
Liverpool Tekuk Chelsea dan Juara Piala Liga, Klopp: Sungguh Gila
Kemenangan Liverpool itu dianggap sangat manis oleh Klopp, karena terjadi pada saat klubnya dilanda badai cedera yang memaksanya menurunkan tim yang sangat tidak berpengalaman.
Bos The Reds itu, menurunkan pemain berusia 20 tahun, Conor Bradley dan Harvey Elliott, sebagai starter. Kemudian, memasukkan Bobby Clark (19 tahun), James McConnell (19 tahun), Jayden Danns (18 tahun), dan Jarell Quansah (21 tahun) sebagai pemain pengganti.
Cedera telah membuat Klopp kehilangan Mohamed Salah, Trent Alexander-Arnold, Diogo Jota, Darwin Nunez, Alisson Becker, dan Joel Matip. Sementara itu, Ryan Gravenberch menjadi pemain senior terakhir yang cedera ketika ditandu keluar lapangan pada babak pertama final Piala Liga melawan Chelsea itu.
Berdasarkan situasi sulit ini, Klopp menilai trofi kejuaraan besar ketujuhnya dalam sembilan tahun menukangi Liverpool sebagai trofi yang paling berkesan dalam kariernya.
Baca juga:
Demi Konser Taylor Swift, Real Madrid Ingin Ubah Jadwal Laga Terakhir
 
“Dalam lebih dari 20 tahun, ini adalah trofi paling istimewa yang pernah saya menangkan. Benar-benar hebat," kata dia seperti dilaporkan AFP, Senin (26/2).
"Saya bangga dengan semua orang yang terlibat dalam segala hal di sini. Saya bangga kepada akademi kami, saya bangga kepada para pelatih, saya bangga kepada banyak hal."
Klopp menikmati setiap momen dari apa yang mungkin menjadi lawatan terakhirnya ke Wembley setelah menyatakan akan meninggalkan Liverpool akhir musim ini.
"Saya tak peduli dengan warisan saya. Saya di sini bukan untuk soal itu. Tak ada hubungannya dengan yang mungkin menjadi pertandingan terakhir saya di Wembley," kata dia.
"Ini tentang melihat wajah bocah-bocah itu. Bagi saya ini adalah kenangan indah yang abadi," pungkas Klopp yang menandaskan usia sama sekali bukan faktor penting dalam pertandingan. (*)
Baca juga:
Jurgen Klopp Lebih Tertarik Latih Barcelona atau Real Madrid
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Luciano Spalletti Diyakini Bisa Bikin Dusan Vlahovic Bertahan di Juventus, Siapkan Kontrak Baru
 
                      Alasan Klasik Kembali Muncul! Sudah Kalah 6 dari 7 Laga, Kini Arne Slot Salahkan Jadwal Padat dan Kedalaman Skuad
 
                      Liverpool Pecundangi Semua Tim Top Eropa dalam Urusan Kalah, Jadi Klub Paling Menyedihkan di Lima Liga Top Eropa
 
                      Intip Lima Laga Krusial Arsenal, Man City, dan Liverpool untuk Tentukan Nasib Juara, Siapa yang Akan Terjungkal Pertama?
 
                      Cesc Fabregas Diisukan Jadi Calon Pelatih Liverpool, Dianggap Sukses di Liga Italia
 
                      Barcelona Tiba-tiba Dekati Victor Osimhen, Bisa Jadi Pengganti Robert Lewandowski
 
                      Liverpool Dipermalukan Crystal Palace, Jamie Redknapp Sebut Arne Slot Bikin Kesalahan Fatal
 
                      Belum Ada Pengganti Inigo Martinez, Barcelona Mulai Incar Bek Muda AC Milan
 
                      Jadon Sancho Masih Belum Meyakinkan di Aston Villa, Kariernya Berada di Ujung Tanduk?
 
                      Ngamuk di El Clasico, Vinicius Junior Akhirnya Minta Maaf ke Fans Real Madrid
 
                      




