Anies Beri Nilai 11 dari 100, Prabowo: Tak Ada Guru yang Sejahat Itu
Prabowo Subianto, saat berpidato di 'Kirab Kebangsaan Prabowo-Gibran' di Simpang Lima, Semarang, Jawa Tengah, Minggu (28/1). Foto: TKN Prabowo-Gibran
MerahPutih.com - Calon presiden (Capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto, nampaknya masih belum move on yang dinilai yang diberikan oleh Capres nomor urut 1, Anies Baswedan, ketika debat ketiga Capres yang digelar KPU beberapa waktu lalu.
Pada debat tersebut, Anies memberikan nilai 11 dari 100 kepada Prabowo. Menurutnya, tidak ada guru yang sejahat itu dengan memberikan nilai jelek terhadap dirinya.
"Saya sedih sekali kemarin di Jakarta dikasih nilai rendah. Saya dikasih nilai 11 dari 100. Saya sudah sekolah ke Amerika, ke Jerman, ke Inggris, ke Swiss, belum pernah ada guru sejahat itu. Edan," ucap Prabowo dalam pidatonya di acara 'Kirab Kebangsaan Prabowo-Gibran' di Simpang Lima, Semarang, Jawa Tengah, Minggu (28/1).
Baca juga: Prabowo Sebut Koalisi Indonesia Maju Dihuni Putra-Putri Terbaik Indonesia
Prabowo menilai, pemberian nilai 11 dari 100 sungguh menyayat hati. Sebab, di sekolah dengan mendapatkan nilai 5 saja sudah mendapat rapor merah, apalagi 1,1.
"Saudara-saudara kalau di sekolah, lima udah merah. Empat apalagi. Aduh, aku hanya dikasih 1,1. Sekarang, tapi, tapi maaf ya, saya ini besar di Jakarta, lahir di Jakarta, jadi sering bahasa Jakarta, bahasa Betawi, saya sebenarnya mau jawab di situ, 'Emangnya lo siape? Emangnya gue pikirin? Sorry ye," tuturnya.
Ia pun menanyakan kepada pendukungnya yang hadir, berapa nilai yang pantas untuk dirinya. "Aku minta dari rakyat di Simpang Lima ini, aku dikasih nilai berapa? Berapa?” tanya Prabowo kepada ratusan ribu warga di Semarang.
Baca juga: Prabowo Akui Tak Pandai Bicara Manis-Manis dan Omon-Omon Terus
Sontak warga Semarang yang turut hadir memeriahkan acara Kirab Kebangsaan itu pun memberikan nilai 100 untuk Prabowo.
"Seratus," teriak warga serempak.
"Seratus? Yah seratus kebanyakan. Ya, aku terima kasih deh dengan 90," sambut Prabowo.
Bahkan, Prabowo merasa tambah semangat saat warga Semarang, Jawa Tengah, memberikan nilai 90 kepada dirinya.
"Saya pulang dari sini tambah semangat. Saya tambah muda 25 tahun," kelakar Prabowo. (Asp)
Baca juga: Prabowo: Mas Gibran Suka Diejek-ejek, Liat Sekarang Paten!
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Kasus Anak Bunuh Diri di Ngada, Gubernur NTT: Kami Gagal Urus Kemiskinan
Intel Kodim Kepergok Anies Ikut Makan di Soto Mbok Giyem, TNI Klarifikasi Murni Spontan
Kodam Diponegoro Akui 3 Pria Diajak Foto Bareng Anies Baswedan Intel Kodim
Alwi Shihab Ungkap Sikap Prabowo soal Board of Peace dan Palestina, Tegaskan Dukungan Two-State Solution
Prabowo Marah-Marah, TNI-Polri Langsung Bersih-Bersih Sampah di Pantai Bali
Target Mulai Tahun Ini, Pemerintah Putar Otar Cari Skema Pembiayaan Program Gentengisasi
Bahas Isu Dewan Perdamaian Gaza, Prabowo Undang MUI, PBNU, dan Muhammadiyah
Prabowo Bakal Rutin Lakukan Pertemuan dengan Ormas Islam dan Pimpinan Ponpes, Digelar 3 Hingga 4 Bulan Sekali
Prabowo Wanti-wanti Ancaman Perang Dunia III, Indonesia Tetap Terkena Dampaknya
Prabowo Sebut Kelapa Sawit 'Miracle Crop', Ungkap Alasan Prioritaskan Pengembangannya