AHY Berharap Anies Semakin Dekat ke Demokrat
Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (kanan) bersama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (Foto: Ist)
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menerima kunjungan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di kantor DPP Demokrat, Jumat (7/10) pagi.
Gubernur Anies Baswedan mengatakan, dirinya melakukan penjajakan ke partai politik (parpol), meskipun telah dideklarasikan sebagai calon presiden (capres) dari Partai NasDem dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
"Ini bukan awalan baru, ini awalan baik. Kelanjutannya arah kemajuan Indonesia yang lebih baik ke depan. Kita semua sedang dalam penjajakan, NasDem, Demokrat, nanti juga dengan PKS," ujar Anies.
Baca Juga:
Baru Terungkap, Anies Pernah Ditawari Capres Dua Kali di Pemilu 2019
Dalam penjajakan ini, kata Anies, bisa menentukan pelabuhan partai yang tepat, guna bisa solid ke depannya untuk kontestasi pemilu.
"Percakapan ini semua menjadi tanggung jawab kita semua, membuat Indonesia yang lebih baik, amanat yang sebaik-baiknya," lanjut Anies.
Sementara itu, menurut AHY, pertemuan dengan Anies merupakan bagian tak terpisahkan dari ikhtiar Partai Demokrat mewujudkan perubahan dan perbaikan bangsa.
"Tadi kami berdua berdiskusi banyak hal. Persahabatan ini sudah berlangsung sejak lama, dari kami berdua belum jadi politisi. Saya masih aktif perwira militer, dan beliau sebagai tokoh intelektual akademisi yang sudah banyak bahas isu kebangsaan," ucap AHY.
“Setelah itu, takdir menemukan kami di pilgub. Itulah indahnya persahabatan kami, tidak retak. Beberapa kali kami bertatap muka dalam berbagai kesempatan, kami tentu membangun semangat yang kuat untuk membawa perubahan dan perbaikan," paparnya.
AHY berharap kedatangan Anies akan semakin mendekatkannya dengan keluarga besar Partai Demokrat.
"Beliau sendiri mengikuti Konvensi capres Partai Demokrat pada 2013-2014 lalu," kenang AHY.
Baca Juga:
Anies Bertemu AHY, PKB Singgung PT 20 Persen
Putra sulung mantan Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini menyampaikan bahwa Indonesia terlalu besar untuk hanya dipikirkan oleh satu atau dua tokoh saja.
"Ini pekerjaan lintas generasi, lintas kepemimpinan. Segala yang baik kita lanjutkan, tapi kalau yang harus diperbaiki ya harus diperbaiki," ucap AHY.
"Bukankah itu semangat dari keberlanjutan dan perubahan, continuity and change. Mas Anies memiliki visi dan spirit yang sama, tidak heran jika chemistry yang terjadi semakin kuat, karena kami dipertemukan dengan visi, misi, prinsip dan etika yang sama untuk memajukan bangsa ke depan," pungkas AHY. (Asp)
Baca Juga:
AHY soal Pertemuan dengan Anies: Kita Ingin Indonesia Semakin Maju
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pramono Perintahkan 2 Hari Setelah Acara Bendera dan Spanduk Partai Harus Diturunkan
Gimmick Baru PSI, Tinggalkan Sapaan Bro dan Sis Demi Kesan Lebih Egaliter
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
Janji Tanggung Jawab Pembiayaan Whoosh, Presiden Prabowo: Kita Layani Rakyat, Bukan Hitung Untung Rugi
Presiden Perintahkan Kader PKS Jadi Negarawan, Jaga Integritas
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
Anies Baswedan Doakan Prabowo di Usia ke-74: Semoga Diberi Petunjuk dan Ketetapan Hati dalam Memimpin Bangsa
Kader Partai Lain Loncat Gabung PSI, Jokowi Melihat Masa Depan Cerah
Pramono Bakal Tindak Bendera Partai yang Ganggu Keindahan Kota, Pasukan Oranye Jadi Andalan
9 Jurus Menko AHY Pecahkan Kebuntuan Aturan Zero ODOL yang Mandek 16 Tahun