3 Museum di Jakarta Kembali di Buka Jelang Awal Tahun Baru
Museum Tekstil. (Foto: MP/Ikhsan Digdo)
MerahPutih.com - Tiga destinasi wisata budaya di DKI Jakarta, Museum Tekstil, Museum Seni Rupa dan Keramik, serta Museum Wayang dibuka kembali.
Museum yang dikelola Dinas Kebudayaan DKI Jakarta tersebut telah selesai menjalani proses pemeliharaan gedung untuk meningkatkan fungsinya dalam memberikan kenyamanan bagi pengunjung.
Baca Juga:
100 Koleksi Tenun dari Berbagai Negara Dipamerkan di Museum Tekstil
Kesempatan tersebut dapat dimanfaatkan untuk menjadikan museum sebagai destinasi liburan Natal dan Tahun Baru. Dalam suasana yang sarat dengan keindahan seni dan warisan budaya, pengunjung dapat mengeksplorasi karya seni dan menjadikan momen liburan sebagai pengalaman wisata edukasi yang menyenangkan.
Untuk itu, Kepala Dinas Kebudayaan DKI Jakarta Iwan Henry Wardhana mengundang warga Jakarta untuk mengunjungi tiga museum yang baru dibuka pada 26 Desember 2023 tersebut. Dengan harga tiket yang terjangkau, pengunjung dapat melihat koleksi museum yang lengkap dan menambah wawasan budaya.
Baca Juga:
"Nikmatilah pengalaman berharga ini bersama keluarga dan teman-teman. Mari kita bersama-sama menjaga warisan budaya kita. Selamat menikmati liburan di Museum, Sobat Budaya!" ujar Iwan Henry pada Sabtu (30/12).
Ketiga museum tersebut buka setiap Selasa-Minggu jam 09.00-15.00 WIB.
Untuk informasi lebih lanjut, dapat dipantau melalui media sosial instagram @disbuddki, @museum_tekstiljkt, @museum_keramikjkt, dan @wayangmuseum. (Asp)
Baca Juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Gubernur Pramono Jawab Tuntutan Buruh soal Subsidi Upah Rp 200 Ribu
Pemprov DKI Tata Kawasan Pasar Baru Hingga Kota Tua pada Pertengahan 2026
PSI Soroti Kurangnya Pengolaan Sampah di Jakarta
Pakar Sebut Operasional RDF Rorotan yang Dilaksanakan secara Bertahap sudah Tepat
Dinkes DKI Jakarta Minta Warga Tak Panik Terkait Virus Super Flu, Tapi Tetap Waspada
Pemprov DKI Siap Bongkar Tiang Monorel, DPRD Malah Sebut belum Pernah Diajak Pembahasan
Dinas Bina Marga DKI Tegaskan Pembongkaran Tiang Monorel Rasuna Said Dilakukan Malam Hari
Bongkar Monorel Mangkrak di Rasuna Said, Pemprov DKI Siapkan Anggaran Rp 100 Miliar
Pimpinan DPRD DKI Minta Pembongkaran Tiang Monorel Rasuna Said Dilakukan Malam Hari
Wagub Rano Pastikan Pemulihan Siswa Korban Tertabrak Mobil MBG di SDN Kalibaru 01