Yuk Liburan ke Curug Kelenting Kuning
Instagram @adycreative
MerahPutih Wisata - Siapa bilang wisata di Semarang hanya sebatas wisata di ibu kota provinisi saja, di Semarang juga ada tempat wisata alam yang enggak akalah indah dari kota lainnya.
Curug Klenting Kuning salah satunya, terletak di Desa Kemawi, Kecamatan Sumowono Kabupaten Semarang Jawa Tengah, Kelenting Kuning jadi tempat wisata alam yang menyenangkan.
Kelenting Kuning memang dikenal sebagai cerita legenda masyarakat Jawa, yaitu seorang gadis cantik yang dipilih Ande-Ande Lumut.
Air Terjun Kelenting Kuning memiliki ketinggian sekitar 8 meter, berada di sebelah barat lereng Gunung Ungaran, agak tersembunyi dari khalayak ramai, menyimpan pesona yang tersembunyi dari sebuah desa yang bernama Kemawi.
Air terjun Kelenting Kuning memang tidak terlalu tinggi, tapi bertingkat-tingkat hingga membentuk aliran anak sungai yang indah. Airnya jernih dengan nuansa hijau hutan yang begitu mempesona.
Untuk mencapainya dari arah Semarang atau Salatiga ambil arah Bandungan, sesudah sampai jalan masuk menuju Candi Gedong Songo tetap lurus saja ke arah Temanggung, setelah sekitar 10 menit akan sampai terminal Sumowono, kemudian ikuti jalan menuju Boja/Limbangan. Setelah Desa Bantir terdapat Desa Kemawi, dan papan besar Grojogan Klenting Kuning terlihat di sana.
BACA JUGA:
- Curug Putri Wisata Alam Primadona Pandeglang
- Tarik Wisatawan, Yogyakarta Kembangkan Desa Budaya
- Tandon Ciater Destinasi Wisata Baru Bagi Masyarakat Tangsel
- Wisata Sejarah Mataram Kuno di Candi Sambisari
- Curug Luhur, Nikmati Serunya Wisata Air di Bogor
Bagikan
Berita Terkait
Mediasi Deadlock, Warga Tetap Tolak Pendirian SPPG Solo dan Minta Pindah Lokasi
Jasad Terakhir Ditemukan, Ini Nama 6 Mahasiswa KKN UIN Semarang Tewas Hanyut di Kendal
Paripurna Hak Angket Pemakzulan Bupati Pati Digelar, Jumat (31/10), Gubernur Jateng Minta Masyarakat Tenang
Banjir Surut, Perjalanan KA Banyubiru dan Joglosemarkerto kembali Normal
Tanggul Sungai Gandam Jebol Picu Banjir Bandang di Pati, Sejumlah Desa Terendam
DEN Klaim 27 Pabrik Bakal Dibuka di Jateng, Ada 130 Ribu Lowongan Kerja
Jalur Pantura yang Hubungkan Semarang dan Demak Masih Terendam Banjir Kamis Pagi, Ketinggian Air hingga 70 Cm
PKS Solo Kukuhkan Pengurus, Serukan Koalisi Beretika dan Bermartabat
Haul Habib Ali bin Muhammad Al Habsyi Jadi Wisata Religi, Ratusan Ribu Jemaah Diperkirakan akan Hadir
Jumlah Siswa Keracunan Diduga MBG di Karanganyar Bertambah 105 Siswa