Yuk, Liburan ke Balaikota DKI Jakarta
Antusias warga pada program wisata Balaikota (Foto: MerahPutih/Venansius Fortunatus)
Merahputih Wisata- Bingung mencari tempat wisata di masa libur panjang kali ini? Cobalah datang ke Balaikota DKI Jakarta pada hari Sabtu dan Minggu mulai pukul 09.00 hingga 17.00 WIB.
Program wisata Balaikota yang mulai digelar Pemprov DKI Jakarta sejak tanggal 12 September 2015 ini merupakan bentuk alternatif wisata sejarah yang ditawarkan kepada warga Jakarta.
Pasalnya, Balaikota memegang peran sebagai tempat bersejarah yang lahir sejak zaman penjajahan Belanda di Batavia. Balaikota juga merupakan ikon kota Jakarta yang perlu dieksplorasi lebih dalam tentang keberadaan dan fungsinya.
Di Balaikota masyarakat dibebaskan untuk berfoto diruang yang ada di Balaikota seperti pendopo Balaikota, ruang tamu, ruang kerja gubernur, ruang tamu VVIP, ruang galeri foto, balairung, aula dan ruang rapat kerja.
Selain itu masyarakat kota Jakarta juga bisa melihat program terbaru dari Pemprov DKI Jakarta yaitu Smart City yang terdapat di lantai tiga. Disini kita bisa mengetahui bagaimana cara kerja Gubernur DKI mengontrol anak buahnya.
Libur panjang kali ini, Ikatan Abang None Jakarta Kepulauan Seribu turut memeriahkan program wisata Balaikota dengan kegiatan Public Speaking yang diikuti oleh para finalis Abang None Jakarta Kepulauan Seribu.
Bukan hanya itu terdapat pula pemeriksaan kesehatan dengan menggandeng Labolatorium Klinik Prodia sebagai pelaksana bakti sosial. (Yni)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
ISPA di Jakarta Tembus 1,9 Juta Kasus, Kadinkes Ingatkan Bahaya Polusi Udara dan Perlunya Masker di Masa Pancaroba
Subsidi Pangan Dipangkas Rp 300 Miliar, Lukmanul Hakim Kritik Pemprov DKI
DPRD DKI Temukan Potensi Kebocoran Pendapatan Parkir Capai Rp 1,4 Triliun
DPRD Minta CFD Diperluas, Ingin Ondel-Ondel dan Tanjidor Jadi Bintang Baru Saat HBKB
Nama Kampung Ambon dan Kampung Bahari Mau Diubah, Hapus Stigma Sarang Narkoba di Jakarta
Game Online Dianggap Picu Tragedi di SMA 72, Gubernur DKI Siap 'All Out' Dukung Pembatasan oleh Pemerintah Pusat
Proyek Penurapan Multiyears Sungai di Jakarta Digas Lagi, Fokus Kali Grogol Hingga Mookervart
Antisipasi Ancaman Banjir Rob, Pemprov DKI Siagakan Drone Pemantau Got Sampai Melibatkan 560 Pompa Permanen untuk 7 Wilayah Rawan
Pohon Tua di Jakarta Berubah Jadi 'Malaikat Pencabut Nyawa' Saat Hujan Ekstrem, DPRD Desak Pemangkasan 62 Ribu Pohon Sebelum Korban Berjatuhan Lagi
Pedagang Eks Barito Wajib Tahu! Ini Syarat yang Wajib Dipenuhi Jika Mau Punya Kios di SFK Lenteng Agung, Satu KK Hanya Boleh Satu Kios