Walhi Jakarta Curiga Ada Oknum Bermain Dalam Tata Kelola Jakarta
Puput TD Putra Direktur Walhi Jakarta mencurigai ada oknum yang bermain dalam tata kelola Jakarta (Foto: MP/Muchammad Yani)
MerahPutih Megapolitan - Direktur Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) Jakarta, Puput TD Putra mencurigai terdapat oknum dari pemerintahan yang bermain dalam tata kelola Jakarta.
Puput bahkan menyebutkan beberapa bangunan di Jakarta yang tidak sesuai dengan peraturan. Salah satunya adalah apartemen di kawasan Gandaria.
"Kita bisa mengasumsikan ada oknum yang terlibat, contoh apartemen di Gandaria yang bangunannya di atas sungai, harusnya tidak boleh, harus ada jarak beberapa meter dari sungai, ini ada masalah lagi ditata ruang," ucapnya di kantor Walhi Jakarta.
Selain apartemen di kawasan Gandaria, pusat perbelanjaan di wilayah Cililitan yaitu ITC Cililitan. ITC Cililitan adalah salah satu bangunan yang tepat berdiri di atas sungai.
"ITC Cililitan berada di atas sungai (sungainya dipelur), harus tegas dan harus dibongkar, jangan tebang pilih harus semuanya ditebang," katanya.
Menurut Puput, harus ada ketegasan untuk memberi hukuman bagi oknum pengusaha nakal. Selain itu, kerja sama antar masyarakat dengan pemerintah juga dibutuhkan untuk mengatasi masalah lingkungan.
"Harusnya dari pihak keluarga, kecamatan, kelurahan, dan SKPD harus bersinergi. Jika itu bisa disenergikan dalam hal ini saya yakin Jakarta bisa kita dibenahi bersama," katanya.(yni)
BACA JUGA:
- Perusahaan Nakal Buang Limbah Saat Musim Hujan
- Warga Kampung Pulo Ragu Normalisasi Sungai Ciliwung Tepat Waktu
- Masyarakat Bantaran Sungai Ciliwung Hambat Kegiatan Mat Peci
- Program Normalisasi Sungai Ciliwung di Kampung Pulo Rampung Akhir Desember
- Menteri Basuki Sesumbar Normalisasi Sungai Ciliwung Atasi Banjir
Bagikan
Berita Terkait
BAIC Indonesia Resmi Jadi Main Sponsor dan Official Car Clash of Legends Jakarta
Digitalisasi Layanan, DPLK Avrist Perkenalkan Aplikasi Dana Pensiun SiPURNA
Parpol Wajib Tahu, Catat Titik-Titik Steril Atribut Politik di Jakarta!
Jangan Ada Lagi Mau Lebaran Harga Cabai-Daging Mahal di Jakarta, DPRD Kebut Perda Baru
Aturan Baru, Pemasangan Atribut Parpol di Ruang Publik Jakarta Maksimal 6 Hari
Hujan Intensitas Tinggi di Jakarta, BMKG Keluarkan Peringatan Waspada
Aksi Pengendara Motor Lawan Arus Warnai Lalu Lintas Jalan Daan Mogot Jakarta Barat
Persija Kontrak Mauro Zijlstra 2,5 Musim, Siap Merelakannya Pergi di Tengah Jalan dengan Catatan
AFC FUTSAL ASIAN CUP 2026: Indonesia Melaju ke Semifinal usai Kalahkan Vietnam 3-2
RDP Korban Pelanggaran HAM Saudah dengan Komisi XIII DPR di Jakarta