Usai Ledakan Gudang Bahan Kimia, Warga Tianjin Tuntut Kompensasi
Warga Tianjin tuntut kompensasi pada pemerintah (Foto: screenshot bbc)
MerahPutih Internasional - Ledakan hebat di sebuah gudang bahan kimia di Tianjin, Tiongkok yang terjadi beberapa waktu lalu, menyebabkan lebih dari 50 orang dan merusak sejumlah bangunan.
Melihat hal itu, para korban yang terkena imbas dari ledakan tersebut pun tak tinggal diam. Pasalnya warga Tianjin yang rumahnya rusak akibat ledakan yang terjadi pada tanggal 12 Agustus 2015 lalu melakukan aksi demo untuk menuntut kompensasi dari pemerintah.
Para warga yang rumahnya rusak akibat ledakan tersebut, melakukan aksi demonya did pan Mayfair hotel, dimana para pejabat setempat biasa mengadakan konferensi pers.
Para Warga menuding penyimpanan bahan kimia tersebut dibangun secara illegal di dekat rumah mereka, seperti yang dilansir dari bbc.
Mengenai aksi demo itu sendiri, belum ada keterangan lebih lanjut dari pemerintah setempat.
Baca juga:
Heboh, 4 Warga Negara Asing Dihukum Pancung di Arab Saudi
3 Warga Sipil Tewas dalam Serangan Roket Militan di Suriah
Sadis, ISIS Eksekusi Mati 15 Wanita di Irak
Bagikan
Berita Terkait
3 Pekan Pasca-Ledakan SMAN 72 Jakut, 4 Siswa Masih Dirawat di RS
Siswa Pelaku Peledakan SMAN 72 Mulai Pulih, Polisi Siapkan Rumah Aman
3 Orang Masih Dirawat Akibat Ledakan di SMAN 72, Terduga Pelaku Dirawat di RS Polri
Mesin Uap Laundry Duren Sawit Meledak, Konsumen Jadi Korban Sampai Dilarikan ke RS
Ayah Siswa Pelaku Peledakan SMAN 72 Diperiksa, Dugaan Perundungan Masih Didalami
Kasus Ledakan di SMAN 72 Jakarta: Ayah dan 46 Teman Diperiksa, Kondisi Pelaku Sudah Sadar
20 Korban Ledakan SMAN 72 Masih Dirawat di RS Termasuk Pelaku, Kondisi Terparah Patah Tulang Tengkorak
Polisi Periksa Ayah Pelaku Ledakan SMAN 72, Fokus Dalami Hubungan Keluarga dan Latar Belakang ABH
Tempat Belajar Pelaku Peledakan di SMAN 72 Jakarta Mulai Terendus, Polisi Janji Bongkar Tuntas Semua Aktivitas Digital ABH
Polisi Ungkap Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Bawa 7 Bom Aktif, Ditaruh di Masjid hingga Taman Baca