Usai Bersalaman, Presiden Jokowi Peluk Prabowo


Letjen (purn) Prabowo Subianto berjabat erat dengan Joko Widodo saat kampanye Pilkada DKI Jakarta 2012. (Official Facebook Prabowo Subianto)
MerahPutih Politik - Presiden Joko Widodo menghadiri acara pelantikan Pengurus DPP Partai Amanat Nasional (PAN) periode 2015-2020 di Balai Sudirman, Jakarta pada Rabu malam (6/5).
Presiden Jokowi tampil dengan mengenakan batik berwarna biru tua dengan celana panjang bahan berwarna hitam. Sebelum didapuk memberikan sambutan dalam pengukuhan partai politik berlambang matahari terbit, orang nomor satu di Indonesia itu berjabat tangan dan berpelukan dengan Prabowo Subianto.
Prabowo Subianto yang juga Ketua Umum DPP Partai Gerindra membalas salam dan pelukan hangat dari Presiden Jokowi. Usai bersalaman kemudian Prabowo Subianto memberikan hormat kepada bekas Gubernur DKI Jakarta tersebut.
Setelah itu Presiden Jokowi maju ke podium dan memberikan sambutan sepatah dua patah kata dalam acara pengukuhan dan pelantikan pengurus DPP PAN. Dihadapan para peserta, Presiden Jokowi menjelaskan alasan dirinya menghampiri Prabowo Subianto, Aburizal Bakrie, dan Anis Matta.
Presiden Jokowi menjelaskan bahwa kompetisi pemilu presiden (pilpres) sudah usai dan saat ini adalah waktunya bagi segenap komponen bangsa untuk bersatu, bahu-membahu membesarkan Indonesia.
"Kita gak bisa ribut terus, tantangan ekonomi kita kedepan semakin berat. Keuangan global terus menekan kita, semua masalah harus kita hadapi bersama," kata Presiden Jokowi.
Bekas Gubernur DKI Jakarta itu melanjutkan kalau hendak bertarung bukan saat ini. Sebab saat ini adalah momentum tepat untuk kembali merajut kebersamaan yang dahulu sempat terkoyak dalam pilpres.
"Kalau mau bertarung nanti pas Pilkada Serentak atau pilpres tahun 2019," tandas Presiden Jokowi.
Pantauan merahputih.com dilokasi, sejumlah ketua Umum baik dari Koalisi Merah Putih (KMP) dan Koalisi Indonesia Hebat (KIH) menghadiri acara pelantikan pengurus DPP PAN periode 2015-2020. Diantaranya, Ketua Umum Hanura Jenderal TNI (Purn) Wiranto, Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, Ketua Umum PPP Djan Faridz, Ketua Umum PKPI Letjen TNI (Purn) Sutiyoso. (bhd)
BACA JUGA:
Jokowi Bukan Bandung Bondowoso
Puspol Indonesia: Inti Reshuffle Jangan Bagi-bagi Kekuasaan
Soal Reshuffle Kabinet, Tugas Luhut Nilai Kinerja Menteri
IPI: Jokowi Digulingkan, Tidak Ada Jaminan Indonesia Lebih Baik
Bagikan
Bahaudin Marcopolo
Berita Terkait
Menteri Bahlil Mengaku Tiap Dipanggil Prabowo Selalu Kena Tegur

Jawa Timur Paling Puas, Maluku - Papua Paling Kritis terhadap Pemerintahan Prabowo - Gibran

Luruskan Miskomunikasi, Kemendagri Pastikan Pembangunan Aula Prabowo Subianto di Sekolah Teologi Wamena Segera Dilakukan

Ultah Ke-74 Prabowo Dapat Kado Spesial Berupa Pujian 'Manis' dari Jokowi di UGM!

Anies Baswedan Doakan Prabowo di Usia ke-74: Semoga Diberi Petunjuk dan Ketetapan Hati dalam Memimpin Bangsa

Ahli Gizi Sebut SPPG Polri Bisa Jadi Role Model Program MBG, Dinilai Bersih dan Higienis

Ratas Kabinet di Rumah, Prabowo Suruh Kemendiktisaintek Cari 2.000 Anak Muda Hebat

Erick Thohir Minta Maaf Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026, Prabowo Berat Hati Terima Kenyataan

Presiden Prabowo Sudah Bilang Siap! Gaza Tunggu Kedatangan Pasukan Garuda

Prabowo Subianto Tegaskan Gencatan Senjata KTT Gaza Awal Perdamaian Menyeluruh di Palestina
