Tercatat 299.568 Wisatawan Kunjungi Sleman Selama Libur Lebaran
Candi Prambanan menjadi tempat wisata yang paling banyak dikunjungi selama libur Lebaran 2016 (Foto: Twitter @idbcpr)
MerahPutih Wisata - Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Sleman AA Ayu Laksmidewi menyatakan angka kunjungan wisatawan selama libur Lebaran mencapai 299.568 orang. Jumlah ini berdasarkan data yang dilhimpun dari pengelola tiket di masing-masing objek wisata di Sleman.
"Masih dimungkinkan bertambah. Ada beberapa yang belum dimasukkan," kata Ayu Laksmidewi kepada wartawan di Sleman, DI Yogyakarta, Selasa (12/7).
Angka kunjungan tertinggi terjadi di Candi Prambanan. Di objek wisata candi ini mencapai 123.755 wisatawan. Berikutnya diikuti Candi Ratu Boko sebanyak 20.309 wisatawan, Desa Wisata Breksi sebanyak 12.942 wisatawan, Monumen Yogya Kembali sebanyak 7.847 wisatawan, Museum Gunung Merapi sebanyak 7.756 wisatawan.
"Secara garis besar, sejumlah objek wisata di Kaliurang mendapat kunjungan 42.836 wisatawan, wisata museum 21.326 wisatawan. Lalu, wisata Candi mendapat 160.587 wisatawan," paparnya.
Menurut Ayu, objek wisata yang telah dikenal luas umumnya menjadi target utama wisatawan. Hal ini terlihat dari tingginya angka kunjungan ke Candi Prambanan dan Candi Ratu Boko.(Fre)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Gunung Merapi Keluarkan 4 Kali Awan Panas Guguran, Masyarakat Diminta Waspada
Daftar Raja Surakarta dan Kasultanan Yogyakarta yang Dimakamkan di Imogiri
Astana Pajimatan Imogiri, Kompleks Permakaman Raja-Raja Mataram dari Dulu hingga Kini
Mulai 2026, Jemaah Calon Haji Banten dan DIY Berangkat dari Embarkasi Cipondoh dan Yogyakarta
WNA Pengguna Kereta Api di Indonesia Tembus Setengah Juta, Yogyakarta jadi Tujuan Paling Favorit
Pemprov Layanan Open Top Tour of Jakarta melintasi sejumlah titik bersejarah
Kearifan Lokal Jaga Warga Bikin Yogyakarta Cepat Pulih Dari Demo Berujung Rusuh
KAI Daop 6 Yogyakarta Layani 219.400 Penumpang Selama Long Weekend Maulid Nabi
Polisi Diminta Usut Tuntas Kematian Mahasiswa Amikom, Bonnie Triyana: Tidak Ada Alasan yang Membenarkan Kekerasan Aparat Terhadap Pengunjuk Rasa
Taiwan Bidik Pasar Wisatawan Indonesia, Khususnya Kalangan Generasi Muda