Tanpa Persib dan Persija, Piala Gubernur Kaltim Siap Bergulir

Manager meeting Piala Gubernur Kaltim. (Foto: ligaIndonesia.co.id)
MerahPutih Sepak Bola - Setelah tarik ulur kapan diselenggarakannya Piala Gubernur Kaltim (PGK) 2016, akhirnya turnamen yang digelar sebagai rangkaian perayaan HUT Provinsi Kaltim ke-59 ini akan mulai bergulir pada 27 Februari hingga 13 Maret, mendatang.
"Jadwal terus berubah lantaran kita mengkondisikan dengan kejuaraan-kejuaraan lainnya agar tidak ada yang bertabrakan. Oleh sebab itu, kita sudah putuskan bahwa kick-off akan bergulir pada 27 Februari mendatang di Stadion Utama Palaran," ujar Ketua Organizing Committee turnamen, Zuhdi Yahya usai melakukan manager meeting dengan seluruh peserta di Jakarta, Minggu (21/02) malam WIB.
Dalam kejuaraan yang bertujuan menjalin persaudaraan dan meningkatkan persatuan serta kesatuan antar klub se-Indonesia ini bakal diikuti 12 klub peserta yang terbagi dalam tiga grup. Namun sayang, 2 tim yang tingkat popularitasnya cukup tinggi, yakni Persib Bandung dan Persija Jakarta tidak ada dalam daftar peserta kejuaraan ini.
"Semuanya tim yang ada di Indonesia khususnya tim Indonesia Super League (ISL) kita undang, namun ada beberapa tim yang tarik ulur dengan berbagai alasan," jelas Zuhdi.
Menanggapi hal ini, wakil Ketua Panitia Pelaksana PGK, Yunus Nusi menjelaskan Persija tidak ambil bagian lantaran timnya minim persiapan, mereka memilih untuk menolak tawaran yang datang. Sedangkan Persib lebih memilih untuk mengikuti turnamen Bali Islan Cup.
"Persija masih dalam tahap perekrutan, makanya kami maklum. Persib melalu pelatihnya (Dejan Antonic memilih untuk di Bali Island. Kami tidak bisa memaksakan, walaupun memang ada keinginan kami juara Piala Presiden bertanding di Kaltim," tutur pria yang menjabat sebagai Ketua Asosiasi Provinsi PSSI Kaltim itu.
Berikut pembagian grup Piala Gubernur Kaltim (PGK) 2016:
Grup A
Pusamania Borneo
Gresik United
Persela Lamongan
Arema Cronus
Grup B
Mitra Kukar
PS TNI
Madura United
Sriwijaya FC
Grup C
Persiba Balikpapan
PON Kaltim
Surabaya United
Semen Padang
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Indonesia U-17 Libas India 3-1, Ketum PSSI Erick Thohir Belum Puas

Legislator Ingatkan Pemerintah Kedepankan DBON, Bukan Naturalisasi

Keluarga Korban Sempat Protes saat Sidang Perdana Tragedi Kanjuruhan

Korban Meninggal Tragedi Stadion Kanjuruhan Bertambah lagi

Keluarga Korban Tragedi Kanjuruhan Tolak Autopsi

Jaminan FIFA, Piala Dunia U-20 Tetap di Indonesia

8 Korban Tragedi Kanjuruhan Masih Dirawat di RS

Menpora tak Ingin Sepak Bola Tanah Air Berhenti Terlalu Lama

Seluruh Stadion Sepak Bola di Indonesia Bakal Diaudit Total

Panpel Arema FC dan Sejumlah Polisi Tersangka Tragedi Kanjuruhan Jalani Pemeriksaan
