Tanggul Pantai Mutiara Jebol
Tanggul Jebol di Tambal Sementara Guna Menahan Air MP/Jhon Abimanyu
Merahputih Megapolitan - Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah DKI Jakarta Denny Wahyudi mengatakan pihaknya telah mengerahkan dua alat berat eskavator, dua unit truk untuk menyelesaikan tanggul yang jebol di Pantai Mutiara, Penjaringan Jakarta Utara hingga selesai.
"Kami terus bekerja keras dan mengupayakan ini bisa dikerjakan dengan cepat pasalnya siang ini air akan pasang," kata Denny saat ditemui di Pantai Mutiara, Sabtu (4/6).
Denny menambahkan Untuk mengantisipasi dampak lanjutan dari jebolnya tanggul akan menambal sementara dengan kantung pasir, yang ditimbun tanah. Tanggul sementara yang dibuat bisa bertahan selama satu minggu.
"Model tanggulnya seperti karpet, ini akan digelar dan ditutupi tanah, ketinggiannya sama dengan tanggul sebelumnya yaitu satu meter. Bisa tahan sampai satu minggu. Sementara pembangunan ulang tanggul merupakan kewenagan Pemprov DKI tapi merupakan tanggung jawab pengembangm" tuturnya.
Seperti diketahui, Sejak Jumat (3/6/2016) malam, puluhan petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah DKI Jakarta, Dinas Tata Air DKI Jakarta, Tim Reaksi Cepat Badan Nasional Penanggulangan Bencana, TNI, Polri, dan petugas pemadam kebakaran bekerjasam untuk menambal tanggul menggunakan kantung pasir.(Abi)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Gubernur DKI Jakarta Tegaskan tak Ada Pergantian Nama Tanggul Baswedan menjadi Pramono
Cuaca Eksrem Bikin Banjir di Semarang, BNPB Siagakan 2 Pesawat Buat Reduksi Awan Hujan
Menkeu Purbaya Sambangi Wakil Ketua DPD Tamsil Linrung Bahas UU HKPD
Pemprov DKI Gunakan Dana BTT untuk Perbaiki 8 Tanggul Roboh dan Longsor di Jakarta
Prakiraan BMKG: Hujan Turun secara Merata di Wilayah Jakarta pada Senin, 3 November 2025 Siang Hari
Sebanyak 69 Lahan Taman Pemakaman Umum (TPU) di Jakarta Penuh Pemprov DKI Siapkan Strategi
Raup Cuan Rias Wajah Dadakan untuk Blink Jelang Konser BlackPink di Stadion GBK
Kenaikan Tarif Transjakarta Jangan Beratkan Warga, DPRD Minta Audit Efisiensi Terlebih Dahulu
Jakarta Diguyur Hujan Deras, 4 RT dan 3 Ruas Jalan Kebanjiran
Potensi Banjir Rob 6-8 November, Gubernur Pramono: Mudah-mudah Tidak Bersamaan Banjir Lokal dan Kiriman