Soal Pembajakan, Arkarna Harap Musisi Indonesia Lebih Kreatif

Selvi PurwantiSelvi Purwanti - Jumat, 11 Desember 2015
Soal Pembajakan, Arkarna Harap Musisi Indonesia Lebih Kreatif

(Foto: Instagram)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih Musik - Sudah satu tahun menetap di Indonesia dan membuat beberapa project. Grup band Arkarna melihat terdapat potensi yang besar di dunia musik Indonesia. Terutama dari sumber daya yang mereka miliki saat ini.

Bahkan bagi duo asal London ini, Indonesia memiliki orang-orang dengan talenta yang luar bisa. Tentunya hal ini harus di maksimalkan sedemikian rupa.

“Pertama di sini terdapat banyak sekali bakat muda yang kalau diolah dengan baik sangat menguntungkan. Kami beruntung bisa mengenal mereka. Kami jadi belajar dan melihat bagaimana bakat-bakat itu diasah. Untuk kami juga ya sangat baik bersama-sama menambah pengetahuan musik,” tegas Ollie saat ditemui di Warung Warner (WarWar), Kamis (10/12).

Meskipun di Indonesia sangat marak kasus pembajakan di dunia musik. Bagi Arkarna seharusnya ini menjadi sebuah peluang bagi para musisi Indonesia untuk lebih berinovasi.

“Cuma harus lebih kreatif. Lagu bisa dicuri kalau bisa di download. Kalau kalian Off Air bisa liat live. Jangan bisa bikin CD atau youtube,” tegas Mat.

Arkarna sendiri berharap para musisi Indonesia bisa kreatif dalam bermusik. Sehingga bisa terus bertahan di belantika industri musik nasional.

“Sangat berkembang dan terus berkembang. Hanya saja sebagai musisi kita harus lebih kreatif menciptakan sesuatu yang pada akhirnya menjadi hype dan disukai banyak orang,” ujar Mat. (Rky)

BACA JUGA:

  1. Masyarakat Kotagede Gelar Pasar Musik Keroncong 2015
  2. Isyana Sarasvati Tetap Pilih Musik Klasik untuk Karyanya
  3. Ed Sheeran Cetak Sejarah Baru di Dunia Musik
#Arkarna
Bagikan
Ditulis Oleh

Selvi Purwanti

Simple, funny and passionate. Almost unreal

Berita Terkait

Bagikan