Serangan Bom Belgia Aksi Balas Dendam?


Area cek in Bandara Zaventem, Brussels, Belgia hancur diguncang bom, Selasa (22/3). (Foto screenshot BBC)
MerahPutih Dunia - Pemerintah Belgia langsung menetapkan dalam keadaan siaga tertinggi menyusul terjadinya ledakan di bandara Zaventem, di sebelah utara ibu kota Belgia, Brussels, Selasa (22/3) WIB. Korban tewas mencapai 13 orang sedangkan luka-luka sebanyak 35 orang.
Dua paket bom meledak di bandara Zaventem, tepatnya di loket American Airlines dan SN Brussels Airlines sekira pukul 8:00 waktu setempat. Tak berselang lama di tempat terpisah, bom ketiga meledak di stasiun kereta bawah tanah di Maalbeek, dekat perkantoran Uni Eropa.
AFP melaporkan, Belgia menaikkan tingkat ancaman teror di seluruh daerah dari level tiga ke level empat, atau maksimum. Menteri Dalam Negeri Belgia, Jan Jambon mengatakan negara itu dalam situasi yang waspada setelah terjadi tembak menembak di daerah Molenbeek, pekan lalu, di mana tersangka utama serangan teror bom di Paris, Salah Abdeslam ditangkap.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Bom Bunuh Diri Meledak di Pakistan Barat Daya, Tewaskan 13 Orang, Lukai 30 Lainnya

Isi Konten Radikal Remaja Anggota ISIS di Gowa Terungkap, Aktif Sebarkan Propaganda

2 Remaja Belgia Selundupkan 5.000 Semut dari Kenya, Pihak Berwenang Peringatkan Perubahan Tren Perdagangan Spesies

Pelaku Bom Bunuh Diri Jelang KTT G20 Brasil Sempat Beri Peringatan di Medsos

Bom Bunuh Diri Incar Warga China di Pakistan, 3 Orang Tewas 17 Luka-Luka

Belgia Dukung Palestina Jadi Anggota PBB

Klub Shayne Pattynama Degradasi ke Divisi 2 Belgia

Shayne Pattynama Resmi Bergabung ke Klub Belgia KAS Eupen

Eks Pemain Timnas Belgia Ditunjuk Jadi Pelatih Anyar PSS Sleman

Lindungi Sampanye, Belgia Hancurkan Bir AS
