Semangat WOWI, Semangat Kartini

Aang SunadjiAang Sunadji - Selasa, 21 April 2015
 Semangat WOWI, Semangat Kartini

WOWI sedang tabur bunga di TMP Kalibata Jakarta, (Foto: MerahPutih/Rere Ardiansyah)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih Otonews- Kartini adalah contoh yang patut ditiru perjuangannya. Hal itulah yang diikuti Women On Wheel Indonesia (WOWI) di dalam kiprahnya sebagai komunitas motor yang anggota wanita semua. Lalu, bagaimanakah tanggapan Ketua Umum WOWI tentang hari Kartini ini, Selasa (21/4).

Menurut Inge Widjaya, Ketua Umum WOWI, perjuangan Kartini memberikan inspirasi kepada WOWI untuk bangkit dan semangat dalam memperjuangkan dan memajukan NKRI yang dapat dilakukan WOWI baik dalam segi kebudayaan, sosial, pendidikan, kesehatan dan juga angkat nilai sejarah yang mulai ditepiskan.
WOWI melakukannya dalam karya nyata degan silaturahmi degan IKPNI. Mereka ziarah ke Taman Makam Pahlawan. Di bulan Mei nanti 7 anggota WOWI yang terpilih sebagai 7 Srikandi Indonesia akan menggas motor gede dari Jakarta hingga Lombok.

"Touring yang akan dilakukan oleh 7 srikandi dalam mengekspos dan memperkenalkan Indonesia di dunia internasional. Yang akan memberikan apresiasi kepada pahlawan-pahlawan wanita hebat Tanah Air yang berjuang tanpa pamrih. Buat saya pribadi semangat kartini inilah yang memberikan inspirasi untuk mengajak teman-teman WOWI dan wanita hebat Indonesia untuk terus berjuang dan berkarya," jelas Inge.

Ia menambahkan ia pun mempunyai tokoh inspirasi, ‎?Mother Theresia, Ibu Kartini, Lady Diana, Titik Puspa. (aku)

Baca Juga:

Peringati Hari Kartini, Women on Wheels Indonesia (WOWI) Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan

7 Srikandi Ini akan Angkat Budaya Indonesia Melalui Touring

Menteri Susi Pudjiastuti Akan Terapkan Baju Daerah di KKP?

#Komunitas Motor #Women On Wheel Indonesia
Bagikan
Ditulis Oleh

Aang Sunadji

Coffee is a life

Berita Terkait

Bagikan