Menteri Susi Pudjiastuti Akan Terapkan Baju Daerah di KKP?

Fredy WansyahFredy Wansyah - Selasa, 21 April 2015
Menteri Susi Pudjiastuti Akan Terapkan Baju Daerah di KKP?

Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti (kiri) didampingi Ketua Satgas Anti Ilegal Fishing Mas Achmad Sentosa (kanan) di Jakarta, Senin (23/3). (Foto: Antara/David Muharmansyah)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Nasional - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengenakan kebaya di saat berpidato di hadapan pegawai Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), Gedung Mina Bahari III, Jakarta, Selasa, (21/4). Dengan pakaian khas daerah itu, Susi mengaku kesulitan bergerak.

Meski demikian, Susi mengaku kaget dengan keadaan peserta yang ada di hadapannya. Dia menyangka, pegawai KKP yang hadir tersebut menggunakan kebaya.

"Satu hari saya ingin lihat wanita-wanita di KKP nih menggunakan baju nasional. Jangan cuma ibu saja yang dibuat susah pake baju Nasional. Kalian juga harus merasakan yang sama," kata perempuan asal Ciamis ini.

Susi mengaku, penggunaan pakaian khas daerah ini sebagai wujud peringatan Hari Kartini. Menurutnya, Raden Ajeng Kartini mampu berjuang, membeaskan diri, berbicara, dan berikhtiar meski di dalam keterbatasan. Baginya, perbuatan Kartini tersebut dituangkannya ke dalam memimpin KKP, sehingga muncul keberanian memberantas illegal fishing meski banyak cercaan, bahkan banyak pro dan kontra. (rfd)

Baca Juga:

Pujian Nelayan untuk Susi Pudjiastuti

Susi Pudjiastuti: Perempuan Harus Mandiri

Sektor Perikanan Tumbuh 8,9 Persen, Menteri Susi Senang

4 Tokoh Perempuan yang Jadi Pahlawan Nasional

#Pantai Pagatan #Susi Pudjiastuti
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Susi Pudjiastuti 'Ratu Laut Kidul' Ditunjuk Gubernur Dedi Jadi Komisari BJB
Dedi mengungkapkan, Susi yang disebutnya merupakan Ratu Laut Kidul, asalnya menolak untuk bergabung ke BJB namun dirinya berhasil meyakinkan pengusaha itu untuk terlibat di BJB.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 29 April 2026
Susi Pudjiastuti 'Ratu Laut Kidul' Ditunjuk Gubernur Dedi Jadi Komisari BJB
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Tunjuk Susi Pudjiastuti, Mahfud MD, dan Ahok Jadi Pimpinan KPK
Dari tiga nama tersebut, Susi Pudjiastuti disebut akan menjadi Ketua KPK.
Frengky Aruan - Senin, 30 Maret 2026
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Tunjuk Susi Pudjiastuti, Mahfud MD, dan Ahok Jadi Pimpinan KPK
Indonesia
Susi Pudjiastuti Jadi Tim Konsultan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Tanpa Dibayar
Mantan Menteri KKP Susi Pudjiastuti bergabung menjadi konsultan Pemerintah Provinsi Jawa Barat di era Gubernur Dedi Mulyadi.
Wisnu Cipto - Kamis, 20 Februari 2025
Susi Pudjiastuti Jadi Tim Konsultan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Tanpa Dibayar
Indonesia
PDIP Buka Peluang Usung Susi Pudjiastuti di Pilkada Jabar
Ketua DPD PDIP Jawa Barat, Ono Surono menegaskan partai besutan Megawati Soekarnoputri siap mendukung Susi Pudjiastuti menjadi Cagub di Pilkada Jabar.
Frengky Aruan - Rabu, 19 Juni 2024
PDIP Buka Peluang Usung Susi Pudjiastuti di Pilkada Jabar
Indonesia
Sri Mulyani Kenang Diajak Susi Jadi Menkeu 8 Tahun Silam
Nostalgia kebersamaan Sri Mulyani dan Susi Pujiastuti.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 25 Maret 2024
Sri Mulyani Kenang Diajak Susi Jadi Menkeu 8 Tahun Silam
Indonesia
Susi Pudjiastuti Bakal Gabung TKD Jabar Menangkan Prabowo-Gibran
Susi Pudjiastuti bakal segera bergabung dengan TKD Jawa Barat untuk memenangkan Prabowo-Gibran.
Zulfikar Sy - Selasa, 21 November 2023
Susi Pudjiastuti Bakal Gabung TKD Jabar Menangkan Prabowo-Gibran
Bagikan