Selfie Keren di Jalur Kereta Api Cikudapateuh Ciwidey


Foto: Instagram @hijabtravellers
MerahPutih Wisata - Di masa penjajahan kolonial Belanda, berbagai jalur rel kereta api dibangun di pulau Jawa, beberapa masih aktif digunakan tapi beberapa sudah tidak dipergunakan lagi.
Sudah tidak digunakan bukan berati sudah tidak bermanfaat, Jalur kereta api Cikudapateuh–Ciwidey salah satunya.
Jalur kereta api Cikudapateuh–Ciwidey adalah salah satu jalur kereta api non-aktif di Jawa Barat, khususnya di Daerah Operasi II Bandung. Jalur ini dibangun untuk mengangkut hasil bumi dari Bandung selatan ke Stasiun Bandung atau ke Batavia.
Jalur ini kemudian ditutup pada tahun 1979 karena terjadi Peristiwa Luar Biasa Hebat di jalur ini.
Penyebabnya karena sarana dan prasarananya sudah sangat tua, sehingga sangat membahayakan perjalanan kereta api. Setelah jalur ini ditutup, secara otomatis stasiunnya pun ditutup, dan menjadi korban vandalisme.
Karena berada di kawasan pegunungan yang Indah, jalur kereta api ini mendadak jadi tujuan wisata baru. Kmau bakal dapet foto yang keren banget saat berpose di atas jembatan jalur kereta api di Ciwideuy ini loh.
Walhasil tempat ini banyak dikunjungi para traveler untuk mendapatkan foto keren yang bakal diunggah ke Instagram.
Jadi selain bisa foto-foto, kamu juga bisa berasa kembali ke masa lalu saat jalur kereta api ini masih sering digunakan untuk kebutuhan mengangkut hasil bumi.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Macan Tutul Kabur Dari Lembang Park and Zoo ke Gunung Tangkuban Parahu Bahayakan Nyawa Warga

Polisi Bantah Tembak Gas Air Mata ke Unisba, Dalihnya Tertiup Angin Masuk Kampus

Warga Bandung Catat! Ini 6 Titik Evakuasi Jika Terjadi Gempa Dahsyat Sesar lembang

Pemerintah Amankan Pakaian Bekas Balpres Senilai Rp 112 Miliar

Sindikat di Bandung dan Bogor Jual Beras ‘Oplosan’ Kualitas Medium dengan Harga Premium, Konsumen Rugi Sampai Miliaran Rupiah

Bangunan Liar Tanpa Izin Ganggu Operasional Whoosh, KCIC Lakukan Penertiban

Rayakan 20 Tahun “Berdiri Teman”, Closehead Hadirkan Semangat Baru dengan Pulangnya Aido

Jawa Barat Masih Jadi Pilihan Investasi Terbesar di Indonesia

Viral Ada Pembagian Bir di Ajang Pocari Sweat Run 2025, Pemkot Panggil Komunitas Pelari

[HOAKS atau FAKTA]: Wakil Ketua DPRD Ono Surono Didemo Massa karena Ingin Pecah Jabar Jadi 5 Provinsi
![[HOAKS atau FAKTA]: Wakil Ketua DPRD Ono Surono Didemo Massa karena Ingin Pecah Jabar Jadi 5 Provinsi](https://img.merahputih.com/media/a5/e1/a3/a5e1a36849af63eb0bc8bbcdc8846fc6_182x135.png)