SBC Tahun Ini Usung Tema Kekayaan Warisan Budaya Jawa
Kostum SBC yang digunakan beberapa tahun lalu (MerahPutih/Win)
MerahPutih Nasional - Solo Batik Carnival (SBC) ke IX bakal digelar selama tiga hari, yakni Jumat-Minggu (22-24) besok. Seperti tahun-tahun sebelumnya, para peserta SBC nantinya akan berlengak-lengok menyusuri Jalan kota Solo, untuk memperlihatkan hasil karya design kostumnya.
Untuk tahun ini, tema SBC yang diambil yakni 'Mustika Jawa Dwipa'. Tema tersebut, mengandung makna warisan budaya Jawa. Sehingga, ada ciri kostum tersendiri yang akan ditampilkan, seperti gamelan, lampu krobyong, pusaka keris hingga candi.

"Total ada 300 peserta yang ikut ambil bagian, semua persiapan sudah kami lakukan, termasuk workshop, tata rias kostum hingga make up dan latihan saat karnaval nanti. Persiapan kami, kurang lebih selama empat bulan," jelas Art Director SBC Yanuar, Rabu (20/7) kemarin.
Untuk karnaval sendiri, akan berlangsung pada Minggu, (24/7) mendatang dengan menyusuri jalan Slamet Riyadi, yakni dimulai dari kawasan Stadion Sriwedari hingga kawasan Gladak.
Uniknya, peserta SBC sendiri tidak hanya remaja maupun orang dewasa, namun anak-anak juga ikut ambil bagian untuk bergaya layaknya seorang model dalam acara ini. (Win)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Bawa Spanduk Marsinah, Massa Eks Karyawan PT Sritex Demo Tuntut Pembayaran Pesangon
Resmob Polres Sukoharjo Tangkap Penadah Bayi Korban Penculikan Lintas Provinsi
Suksesi Sah PB XIII Belum Ada, DPRD Imbau Internal Keraton Solo Jangan Panas
Anak Tertua PB XIII Ogah Tanggapi Purbaya Deklarasi sebagai PB XIV
Hasil Lab Nyatakan Halal, Bakso Viral di Solo Buka Kembali dan Bagikan 450 Porsi Gratis
Polres Sukoharjo Temukan Buah Impor Menu MBG Mengandung Sianida
Bakso Solo Viral Terbukti Halal, Pemkot Pastikan dengan Hasil Lab
Jokowi Melepas Jenazah PB XIII di Loji Gandrung, Diberangkatkan ke Makam Raja Imogiri
Jenazah PB XIII Diberangkatkan ke Imogiri, Diawali Sambutan Duka dari Putra Mahkota dan Tradisi Brobosan
Purbaya Kukuhkan Diri sebagai Paku Buwono XIV di Hadapan Jenazah PB XIII