Saudi Siapkan 70 Ribu Makam untuk Korban Tragedi Mina

Screenshot CNN
MerahPutih Internasional - Sekretariat Mekah telah menyiapkan setidaknya 74.700 makam sebagai akomodasi untuk korban tewas akibat tragedi Mina pada Kamis (24/9).
Direktur Sekretariat Media Osama Zaytoun menjelaskan bahwa 30.000 makam dari pemakaman Maalaa Cemetery, 2.000 makam dari Al-Adl, 22.000 makam dari Al-Sharea dan 20.000 makam dari Al-Haram Martir.
Zaytoun juga menjelaskan ada dua pemakaman, yakni Al-Rabway Cemetery dan Arafat Cemetry yang ditujukan untuk korban. Di sana juga disediakan kamar untuk memandikan jenazah.
Pihak berwenang akan menyelesaikan prosedur pemakaman bagi almarhum atas persetujuan anggota keluarga korban. Sementara jasad dan semua bantuan akan disampaikan ke anggota keluarga yang ingin memakamkan korban di tanah airnya.
BACA JUGA:
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Merepresentasikan NU dan Muhammadiyah, Kepala dan Wakil BP Haji Dinilai Cocok Naik Jabatan Sebagai Menteri-Wakil Menteri

Pemakaman Affan Kurniawan Pengemudi Ojol Korban Lindas Mobil Rantis Brimob di TPU Karet Bivak

Penyelenggaraan Haji dan Umrah Ditangani Kementerian Baru, Komisi VIII DPR Minta Transisi tak Ganggu Layanan Jemaah

Evaluasi Haji 2025: Gus Irfan Soroti Data tak Sinkron dan Tingginya Kematian Jemaah

Kementerian Haji Diminta Negosiasi Harga dan Lobi Arab Saudi untuk Calon Jemaah, Antrean Panjang Bisa Jadi Pendek

PCO Tegaskan Kementerian Haji Tunggu Perpres dari Prabowo

Layanan Haji Satu Atap di Bawah Kementerian Haji dan Umrah, Pengelolaan Tabungan Jemaah Tetap dipisah

Keppres Kementerian Haji dan Umrah Terbit Pekan ini, Nama Menteri jadi Urusan Prabowo

RUU Haji dan Umrah Menuju Paripurna, Perbaikan Layanan Ibadah Jadi Prioritas Utama

Menkumham Tegaskan Pembentukan Kementerian Haji untuk Perkuat Sistem dan Jawab Kebutuhan Jutaan Calon Jemaah
