Sambangi Kediaman BJ Habibie, Wiranto: Cuma Silaturahmi dan Minta Doa Restu Orang Tua
Kebersamaan Wiranto dan BJ Habibie di Era Reformasi (Foto: FB)
MerahPutih Nasional- Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto berkunjung ke kediaman Presiden RI ke-3 Bacharuddin Jusuf Habibie. Pertemuan tersebut berlangsung tertutup.
Wiranto menjelaskan pertemuannya dengan Habibie hanya membicarakan soal pengangkatan dirinya sebagai Menko Polhukam.
"Saya baru saja bertemu Pak Habibie sebagai orangtua. Kami hanya membicarakan soal pengangkatan jabatan saya sebagai Menko Polhukam," kata Wiranto usai melakukan pertemuan di kediaman BJ Habibie, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (19/8).
Wiranto mengatakan kedekatannya dengan Habibie telah terjalin sejak Era Reformasi bergulir. Sehingga, ia tahu persis siapa sosok BJ Habibie. Ia (Habibie) betul-betul rekan kerja yang memiliki etos kerja tinggi.
"Di zaman kita dulu pernah menghadapi awal Reformasi pergantian Orde Baru ke Reformasi, Saya dengan beliau betul-betul merupakan satu tim yg kerja keras betul agar pergantian bisa berjalan dengan mulus, damai dan tidak merugikan kepentingan nasional. Saya sudah melakukan itu. Saya dipertahankan beliau menjadi Panglima ABRI, Menteri Pertahanan dan Keamanan," jelasnya.
Wiranto mengaku kehadirannya ke rumah BJ Habibie hanya meminta doa restu dan wejangan yang perlu dilakukannya di masa depan untuk kemajuan Indonesia.
"Beliau lebih tua dari saya. Saya melaporkan minta doa restu ada hal yang perlu saya pahami mengenai apa yang harus dilakukan ke depan. Beliau teknokrat yang sarat dengan ilmu pengetahuan dan juga mantan Presiden yang bisa melihat hal-hal yang kritis tentang negeri ini," tuturnya.
Intinya, selain silaturahmi tentunya minta doa restu dari orangtua untuk menjalankan tugas sebagai Menko Polhukam. Karena zaman sudah berubah kalau kita tidak ikut berubah maka kita akan terlindas oleh waktu dan zaman.
"Beliau nitip negeri ini membangun keamanan dan juga ketenteraman," tutupnya. (Abi)
BACA JUGA:
- Miliki Kedisiplinan Tinggi, Alasan Gloria Jadi Anggota Paskibraka
- Ucapan Selamat Menpora Imam Nahrawi kepada Gloria Hamel]
- Masih di Bawah Umur Alasan Pemerintah Bolehkan Gloria Hamel Gabung Paskibraka
- Senyum Bahagia Gloria Hamel di Upacara Penurunan Bendera Pusaka
- Akhirnya Gloria Hamel Jadi Anggota Paskibraka Nasional Sore
Bagikan
Berita Terkait
Pemakaman Istri di Karanganyar, Wiranto Turun Langsung ke Liang Lahat
Jokowi Melayat Istri Wiranto di Lanud Adi Soemarmo tidak Ikut ke Lokasi Pemakaman
Jenderal Wiranto Berduka, Istrinya Tutup Usia Dimakamkan di Solo Hari Ini
Mensos Akui Nama BJ Habibie Telah Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional, tapi belum Disetujui Tahun Ini
Kembalikan Mercy BJ Habibie yang Disita dari Ridwan Kamil, KPK: Status Kepemilikannya Belum Tuntas secara Hukum
Budi Gunawan Kena Reshuffle, Prabowo Tunjuk Menhan Sjafrie Jadi Menkopolkam Ad Interim
Mercy BJ Habibie Disita KPK, Ridwan Kamil Beli Dicicil Belum Lunas Masih Kurang Rp 1,3 Miliar
Mercy BJ Habibie Jadi Pintu Masuk KPK Periksa Ridwan Kamil
KPK Dalami Penjualan Mercy Klasik BJ Habibie yang Dibeli Ridwan Kamil
Kaesang Ziarah ke Makam Presiden ke-3 BJ Habibie, PSI Ingin Anak Muda Berkiprah di Bidang Iptek