Rossi Puas Dengan Kualifikasinya
Foto: Crash
MerahPutih MotoGP - Valentino Rossi merasa puas dengan hasil yang didapatkannya seusai kualifikasi unttuk GP Spanyol di Jerez (2/3). Dirinya juga mengakui ketangguhan rekan setimnya, Jorge Lorenzo, terutama di tikungan terakhir.
"Melihat peformanya di sirkuit, Jorge akan mencoba dan melesatkan diri sejak awal," kata Rossi. "Dia adalah orang yang cepat. Dia selalu terdepan. Dia biasanya mulai dengan baik, ia akan mencoba untuk melarikan diri. Saya akan mencoba untuk membuat awal yang baik dan tetap dekat dengan Jorgei. "
Rossi mengatakan, bagian akhir dari sirkuit Jerez merupakan daerah yang paling sulit dan dirinya membutuhkan perbaikan. Hal ini juga dikarenakan Jerez merupakan wilayah di mana Lorenzo unggul.
"Kami tidak fantastis, terutama di bagian terakhir. Kami tidak begitu baik di sudut cepat. Jorge mampu mengambil sedikit lebih cepat dan saya pikir dia akan menjadi orang yang harus dikalahkan. "
Rossi menyatakan sulit memilih ban belakang. Menurutnya, ban yang dicobanya benar-benartidak sesuai dengan keinginan. Namun menurut Crash, Rossi nantinya akan memilih ban tipe soft.
Baca juga:
Belum Sembuh Total, Marc Marquez Siap Membalap di Jerez
Marc Marquez Rindu Kehadiran Dani Pedrosa
Bagikan
Berita Terkait
Marco Bezzecchi Menangi MotoGP Portugal 2025, Akui Gaya Balap Alex Marquez Jadi Inspirasi
Jadwal dan Link Live Streaming MotoGP Portugal: Perebutan Peringkat 3 Klasemen Akhir Musim 2025
Menangi MotoGP Malaysia 2025, Alex Marquez Akui Lakukan Perubahan Strategi Hadapi Balapan di Sepang
Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025
Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim
Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan
Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia
Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!
Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor
Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer