Belum Sembuh Total, Marc Marquez Siap Membalap di Jerez

Rendy NugrohoRendy Nugroho - Sabtu, 02 Mei 2015
Belum Sembuh Total, Marc Marquez Siap Membalap di Jerez

Pembalap Repsol Honda MotoGP, Marc Marquez. (Foto: Official MotoGP)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih MotoGP - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez melakoni dua sesi latihan bebas di Sirkuit Jerez dengan dengan hasil yang cukup baik. Di sesi latihan pertama ia menempati urutan delapan, dan di sesi selanjutnya ia berada tepat di bawah Jorge Lorenzo yang ada di urutan pertama.

Seperti diberitakan laman Crash, Plat titanium yang tertanam di tangan kirinya, akibat cedera diatasinya dengan baik. Juara MotoGP dua kali berturut-turut itu mengaku kesakitan, namun berharap segalanya lebih baik di sesi latihan ketiga dan kualifikasi hingga perlombaan.

“Kami berbahagia karena tangan saya merespon cukup baik hari ini – sebaik yang diharapkan. Cedera ini cukup menyiksa saya, tapi setidaknya saya dapat melakoni beberapa putaran. Kita lihat apakah besok lebih baik atau memburuk,” kata Marquez.

Marquez akan mencoba membalap pada sesi yang tersisa tanpa obat penahan rasa sakit, yang hanya akan digunakannya saat perlombaan Minggu 3 Mei 2015 malam WIB. Pembalap muda asal Spanyol itu juga menegaskan agar tim mengembangkan kekuatan motor di beberapa aspek tertentu, guna mengantisipasi temperatur yang mungkin meningkat.

“Hal terpenting hari ini saya tak menggunakan obat penahan rasa sakit. Besok saya akan coba mengendarai motor kembali tanpa obat penahan rasa sakit, dan hanya menggunakannya hari Minggu,” lanjut Marquez.

“Sedangkan untuk motor, saya merasa cukup baik dengannya dan bekerja baik. Tapi kami harus meningkatkan beberap hal – terutama di sore hari – ketika temperatur meningkat,” tambah pembalap berjuluk Baby Alien itu.

Baca Juga:

Marc Marquez Masih Gunakan Strategi yang Sama

Marc Marquez Siap Jegal Valentino Rossi

Jari Marc Marquez Dipasangi Titanium, Pertanda Segera Membalap?

Pembalap LCR Honda Jadikan Marc Marquez Sebagai Teladan

Cedera, Marc Marquez Diragukan Tampil di Spanyol

#Repsol Honda #MotoGP 2015 #MotoGP #Marc Marquez
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Mandalika Siap Gelat Balapan MotoGP Pada 9 Sampai 11 Oktober, 400 Marshal Disiapkan
Sebanyak 400 marshal disiapkan untuk mendukung pelaksanaan balapan dan dijadwalkan menjalani pelatihan pada 5-8 Oktober.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 28 September 2026
Mandalika Siap Gelat Balapan MotoGP Pada 9 Sampai 11 Oktober,  400 Marshal Disiapkan
Indonesia
Tiket MotoGp Mandalika 2026 Diklaim Sudah Terjual Hampir 70 Persen
Pemprov NTB telah melakukan berbagai upaya. Selain roadshow keluar daerah seperti Yogyakarta, promosi masif juga dilakukan di dalam daerah.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 24 September 2026
Tiket MotoGp Mandalika 2026 Diklaim Sudah Terjual Hampir 70 Persen
Olahraga
Link Live Streaming Main Race MotoGP Austria, Minggu 20 September 2026
Main Race MotoGP Austria 2026 akan berlangsung di Red Bull Ring, Minggu 20 September. Start pukul 19.00 WIB. Perebutan gelar memanas, streaming di sini.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 20 September 2026
Link Live Streaming Main Race MotoGP Austria, Minggu 20 September 2026
Olahraga
Link Live Streaming Sprint Race MotoGP Austria, Sabtu 19 September 2026
Sprint Race MotoGP Austria 2026 akan berlangsung di Red Bull Ring, Sabtu 19 September. Start pukul 20.00 WIB. Nonton streamingnya di sini.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 19 September 2026
Link Live Streaming Sprint Race MotoGP Austria, Sabtu 19 September 2026
Olahraga
Jadwal Lengkap MotoGP Austria 2026: Perebutan Puncak Makin Panas
Simak jadwal MotoGP Austria 2026 yang digelar mulai Jumat (18/9) di Red Bull Ring.
Yusuf Abdillah - Jumat, 18 September 2026
Jadwal Lengkap MotoGP Austria 2026: Perebutan Puncak Makin Panas
Olahraga
MotoGP Mandalika 2026 Targetkan 145 Ribu Penonton, Bidik Rp5 Triliun
Penyelenggara membidik dampak ekonomi sedikitnya Rp5 triliun dengan target kehadiran mencapai 145 ribu penonton.
Yusuf Abdillah - Rabu, 16 September 2026
MotoGP Mandalika 2026 Targetkan 145 Ribu Penonton, Bidik Rp5 Triliun
Olahraga
Link Live Streaming Main Race MotoGP San Marino, Minggu 13 September 2026
Main Race MotoGP San Marino 2026 akan berlangsung di Sirkuit Misano, Minggu 13 September. Start pukul 19.00 WIB. Nonton streamingnya di sini.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 13 September 2026
Link Live Streaming Main Race MotoGP San Marino, Minggu 13 September 2026
Olahraga
Link Live Streaming Sprint Race MotoGP San Marino, Sabtu 12 September 2026
Sprint Race MotoGP San Marino 2026 akan berlangsung di Sirkuit Misano, Sabtu 12 September. Start pukul 20.00 WIB. Nonton streamingnya di sini.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 12 September 2026
Link Live Streaming Sprint Race MotoGP San Marino, Sabtu 12 September 2026
Olahraga
Jelang MotoGP San Marino 2026: Marc Marquez Punya Rekor Gila di Sirkuit Misano
Misano menjadi salah satu sirkuit yang sangat bersahabat dengan Marc Marquez.
Yusuf Abdillah - Selasa, 08 September 2026
Jelang MotoGP San Marino 2026: Marc Marquez Punya Rekor Gila di Sirkuit Misano
Olahraga
Jadwal MotoGP San Marino 2026: Marc Marquez Kejar Jorge Martin
Para pembalap kini bersiap menghadapi MotoGP San Marino 2026 yang berlangsung di Sirkuit Misano pada 11-13 September.
Yusuf Abdillah - Selasa, 08 September 2026
Jadwal MotoGP San Marino 2026: Marc Marquez Kejar Jorge Martin
Bagikan