Belum Sembuh Total, Marc Marquez Siap Membalap di Jerez
Pembalap Repsol Honda MotoGP, Marc Marquez. (Foto: Official MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez melakoni dua sesi latihan bebas di Sirkuit Jerez dengan dengan hasil yang cukup baik. Di sesi latihan pertama ia menempati urutan delapan, dan di sesi selanjutnya ia berada tepat di bawah Jorge Lorenzo yang ada di urutan pertama.
Seperti diberitakan laman Crash, Plat titanium yang tertanam di tangan kirinya, akibat cedera diatasinya dengan baik. Juara MotoGP dua kali berturut-turut itu mengaku kesakitan, namun berharap segalanya lebih baik di sesi latihan ketiga dan kualifikasi hingga perlombaan.
“Kami berbahagia karena tangan saya merespon cukup baik hari ini – sebaik yang diharapkan. Cedera ini cukup menyiksa saya, tapi setidaknya saya dapat melakoni beberapa putaran. Kita lihat apakah besok lebih baik atau memburuk,” kata Marquez.
Marquez akan mencoba membalap pada sesi yang tersisa tanpa obat penahan rasa sakit, yang hanya akan digunakannya saat perlombaan Minggu 3 Mei 2015 malam WIB. Pembalap muda asal Spanyol itu juga menegaskan agar tim mengembangkan kekuatan motor di beberapa aspek tertentu, guna mengantisipasi temperatur yang mungkin meningkat.
“Hal terpenting hari ini saya tak menggunakan obat penahan rasa sakit. Besok saya akan coba mengendarai motor kembali tanpa obat penahan rasa sakit, dan hanya menggunakannya hari Minggu,” lanjut Marquez.
“Sedangkan untuk motor, saya merasa cukup baik dengannya dan bekerja baik. Tapi kami harus meningkatkan beberap hal – terutama di sore hari – ketika temperatur meningkat,” tambah pembalap berjuluk Baby Alien itu.
Baca Juga:
Marc Marquez Masih Gunakan Strategi yang Sama
Marc Marquez Siap Jegal Valentino Rossi
Jari Marc Marquez Dipasangi Titanium, Pertanda Segera Membalap?
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Marco Bezzecchi Menangi MotoGP Portugal 2025, Akui Gaya Balap Alex Marquez Jadi Inspirasi
Jadwal dan Link Live Streaming MotoGP Portugal: Perebutan Peringkat 3 Klasemen Akhir Musim 2025
Menangi MotoGP Malaysia 2025, Alex Marquez Akui Lakukan Perubahan Strategi Hadapi Balapan di Sepang
Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025
Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim
Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan
Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia
Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!
Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor
Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer