Rizal Ramli: Luhut Sudah Seperti Kakak Saya

Menko Kemaritiman Rizal Ramli saat rapat kerja bersama Badan Anggaran DPR RI, Selasa (13/10). (Foto: MerahPutih/Rizki Fitrianto)
MerahPutih Nasional - Setelah setahun menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman (Menko Maritim), akhirnya Rizal Ramli digeser oleh presiden. Rizal Ramli digantikan oleh Luhut Binsar Panjaitan dalam reshuffle kedua di pemerintahan Joko Widodo ini.
Dalam sambutannya diserahterima jabatan (sertijab) di gedung Badan Pengkajian dan Penerangan Teknologi (BPPT), Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (28/7) Rizal mengaku sangat senang. Menurutnya Luhut sudah seperti saudara kandungnya sendiri.
"Saya hari ini sangat bahagia karena pengganti udah kaya adek kakak, kelakuan juga nyaris sama," katanya diatas podium.
Menurut Rizal, Luhut merupakan sosok yang sangat tegas dan luwes. Selain itu mantan Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) juga dianggap konsisten dalam mengambil keputusan.
"Kita cuma satu tahun tp intens. Mudah dibawah pak luhut akan lebih hebat lagi maju lagi," pungkas Rizal. (Yni)
BACA JUGA:
- Rizal Ramli Dicopot, Begini Tanggapan Gubernur Ahok
- Mengenal Sosok Eko Putro Sandjojo, Menteri PDT Desa dan Transmigrasi
- Tunjuk Sri Mulyani, Pengamat: Jokowi Butuh Dream Team Bangun Ekonomi
- Daftar Nama Menteri Baru Kabinet Kerja Presiden Jokowi
- Reshuffle Kian Dekat, Sejumlah Menteri Dipanggil ke Istana Negara Malam ini
Bagikan
Berita Terkait
Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Vakumnya Posisi Menpora dan Menko Polkam, Golkar Prediksi Reshuffle Kabinet Akan Ada Tahap Lanjutan

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'

Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum

Reshuffle Kabinet Dinilai Jadi Sinyal Pergantian 'Gerbong Jokowi' ke 'Wagon Gerindra'

Eks Menpora Dito Bicara tentang Haornas 2025 Usai Kena Reshuffle, Bahas Transformasi Olahraga Indonesia

Budi Gunawan Kena Reshuffle, Ketua DPP PDIP: Hak Prerogatif Presiden Harus Dihormati

Ungkap Sikap Politiknya Usai Kena Reshuffle, Budi Arie: Dukung Langkah yang Diambil Presiden untuk Kepentingan Rakyat dan Bangsa Indonesia
