Ratusan Perwakilan BEM Ikuti Youth Leadership

Eddy FloEddy Flo - Rabu, 16 Desember 2015
Ratusan Perwakilan BEM Ikuti Youth Leadership

Menpora Imam Nahrawi hadir dan makan bareng bersama peserta pemusatan Youth Leadership 2015. (Foto: Kemenpora.go.id)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih Peristiwa - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi, beserta istrinya Shobibah Rohmah, Deputi Pengembangan Pemuda Sakhyan Asmara, dan Kepala Pusat Pemberdayaan Pemuda dan Olahraga Nasional (PP PON) Teguh Raharjo, menghadiri kegiatan Pemusatan Pengembangan Kepemimpinan Pemuda (Youth Leadership) 2015 di Gedung PP PPON Cibubur, Jakarta Timur, Selasa (15/12) sore.

Sekitar 150 peserta perwakilan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dari sejumlah universitas terkemuka di seluruh Indonesia mengikuti kegiatan ini. Kemudian Menpora mengingatkan agar para pemuda Indonesia tidak mudah menyerah dalam menggapai mimpi dan cita-citanya.

"Perjalanan hidup saya juga tidak mudah. Sejak kecil, saya sudah membantu kedua orang tua saya berdagang, bahkan menjadi kuli batu. Sampai kuliah di IAIN Sunan Ampel Surabaya, pun masih berjualan kaligrafi di kampus," ujar Cak Imam.

Sejak hijrah ke Jakarta, Menpora menuturkan banyak mendapatkan pelajaran dan pengalaman berharga dari rekannya Muhaimin Iskandar. "Itu berlanjut sampai saya menjadi anggota DPR RI selama dua periode, hingga sekarang dipercaya Presiden Jokowi sebagai Menpora di Kabinet Kerja saat ini," tutur Menpora.

Di hadapan ratusan pengurus badan kemahasiswaan tersebut, Menpora menekankan supaya para pemuda Indonesia mampu menjadi motivator dalam segala hal. "Jadilah inspirasi dan manfaat bagi orang lain," ujarnya.

PP PON merupakan unit pelaksana teknis di bawah naungan Kemenpora yang dijadikan sebagai tempat pelatihan dan pemberdayaan pemuda dan olahraga. PP PON dahulu bernama Pusat Pemberdayaan Sumber Daya Pemuda (PPSDP) yang diresmikan tahun 1982.

Sarana yang dimiliki PP PON di antaranya Gedung Pemuda, Gedung Pemudi, Wisma Soegondo Djoyopoespito, GOR POPKI, guest house, lapangan sepakbola, dan lapangan tenis. PP PON juga berada satu kompleks dengan Rumah Sakit Olahraga Nasional (RSON). (esa)

Baca juga:

  1. Kemenpora Upayakan Bonus Atlet ASEAN Para Games Cair 2016
  2. Gagal, CDM ASEAN Para Games Minta Maaf
  3. Menpora Harap Kekalahan di ASEAN Para Games Tak Terulang
  4. Kontingen Indonesia Puncaki Klasemen ASEAN Para Games 2015
  5. Menpora Minta ASEAN Para Games 2015 Berjalan Fair Play
#Imam Nahrawi #Menpora Imam Nahrawi
Bagikan
Ditulis Oleh

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian

Berita Terkait

Indonesia
Eks Menpora Imam Nahrawi Izin Keluar Lapas Sukamiskin
Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi mendapat izin untuk keluar lembaga pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin selama tiga hari.
Mula Akmal - Selasa, 04 Oktober 2022
Eks Menpora Imam Nahrawi Izin Keluar Lapas Sukamiskin
Bagikan