Puasa Bicara, Tim Transisi Lakukan Silent Operation
Pertemuan PSSI-FIFA di Kantor PSSI Jakarta, Senin (2/11). (ANTARA FOTO/Wahyu Putro A)
MerahPutih Sepak Bola - Tim Transisi yang dibentuk Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) tengah meracang agenda baru. Hal tersebut, setelah gagal menggelar Kongres Luar Biasa (KLB) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) di bulan Desember.
Padahal sejak semula, Tim Transisi menargetkan hal tersebut digelar pada awal atau akhir Desember. Anggota Tim Transisi, Cheppy T Wartono, menuturkan bahwa beberapa langkah memang mengalami perubahan.
Hal tersebut, diutarakan Ceppy, ditempuh guna melakukan penyesuaian terhadap situasi yang berkembang sekarang.
"Karena ini bicara soal strategi, kami harus puasa bicara. Karena setiap apa yang disampaikan, pasti akhirnya batal. Segala kegiatan atau rencana kami, dipantau mereka, yaitu pihak sebelah (PSSI)," katanya.
"Kalau kami sebutkan sekarang ini, pasti mereka langsung ambil ancang-ancang untuk menggagalkannya. Ujung-ujungnya, rusak lagi rencana kita. Sayang sekali, masalah sepak bola kita tidak bisa selesai-selesai," imbuhnya.
Karena itu, dikatakannya lagi, publik diminta bersabar dengan situasi saat ini. Sehingga, PSSI baru dan kompetisi serta tata kelola sepak bola yang dijanjikan, bisa secepatnya terlaksana. Apalagi, Tim Transisi dibentuk untuk menggantikan peran PSSI yang telah dibekukan Kemenpora. Termasuk, memastikan Indonesia mengikuti semua kompetisi, menjaga kompetisi tetap berjalan dan memfasilitasi terbentuknya PSSI baru melalui mekanisme FIFA.
"Yang penting itu kan, publik dapat output-nya. Tunggu saja nanti bagaimana. Sekarang kita juga tetap rapat terus. Semua sekarang dilakukan dengan silent operation," pungkasnya. (esa)
BACA JUGA:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Proyek Cakupan 100 Persen Air Bersih Jadi Quick Wins Pramono - Rano
Pemprov DKI Bakal Pasang Meteran Air di Apartemen untuk Hindari Oknum Tak Bertanggung Jawab
Tim Transisi Janji Pulihkan Kuota Penerima KJMU di Era Pramono-Rano
Meski Dicoret dari APBD 2025, Tim Transisi Pram-Doel Pastikan Keluarga Pahlawan Tetap Mendapatkan Bantuan
Tim Transisi Pram - Rano Pastikan Warga Tak Miliki Kendala Air Usai Tinjau Pembangunan IPA Buaran III
Nama 40 Sekolah Swasta Gratis Jakarta Masih Rahasia, Ketua Tim Transisi Bocorkan Lokasinya
Tim Transisi Pramono-Rano Bantah Nilai Rata-Rata 70 Jadi Syarat Utama KJP Plus
Dicecar DPRD, Plt Kadisdik Berdalih Syarat Nilai Akademik Penerima KJP Minimal 70 dari Tim Transisi Pramono-Rano
Eks Gubernur Jakarta Bakal Bantu Kerja Tim Transisi Pram-Rano, Belum Tahu dengan Jokowi
Tim Transisi Pramono-Rano Bantah Usulkan 4 Hari Kerja dalam Seminggu