PSM Makassar Siap Tampil All Out di IST dan SSL U-21


PSM Makassar Vs Mitra Kukar pada laga perdana grup B Piala Jenderal Sudirman di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Sabtu (14/11/2015) petang WIB. (Foto: Liga Indonesia)
MerahPutih Sepak Bola - Manajemen PSM Makassar memutuskan tidak akan mengikuti dua turnamen yang dijadwalkan berlangsung Februari mendatang. Masing-masing yakni, Piala Gubernur Kaltim dan Marahalim.
Media Officer PSM, Ramli Manong kepada Antara mengatakan pihaknya saat ini memang hanya fokus untuk persiapan tampil di Indonesia Super Turnamen (IST) yang digagas PT Liga Indonesia (PT LI) dan Sulsel Super League (SSL). Hal tersebut juga didukung Forum Bersama (Forbes) wartawan olah raga Makassar bersama Semen Bosowa pada Januari 2016.
"Dua turnamen di Kaltim itu bagus, hanya saja kami tidak ingin membagi kosentrasi yang justru membuat tim tidak maksimal. Makanya, kita putuskan untuk tidak ambil bagian di dua turnamen Kaltim kali ini," katanya.
PSM Makassar fokus mempersiapkan tim senior di turnamen independen atau IST. Sementara untuk tim PSM U-21 akan tampil di turnamen SSL yang akan dilaksanakan di Lapangan Karebosi Makassar 15 Januari -3 Maret 2016.
Diutarakannya juga, tampil di dua turnamen dengan jangka waktu yang hampir bersamaan merupakan sesuatu yang riskan. Untuk mengantisipasi kemungkinan yang terburuk, maka diputuskan untuk memprioritaskan berlaga di turnamen SSL U-21.
Pihaknya juga mengaku tidak ingin setengah-setengah saat tampil di IST ataupun turnamen SSL U-21. Sebab jika hasilnya kurang maksimal, tentu kita juga yang akan menjadi sasaran kritik. Karena itu, lebih fokus tampil di turnamen IST dan SSL U-21.
"Kami memang lebih memprioritaskan turnamen yang sifatnya jangka panjang. Kami juga berharap pada pertemuan dengan PT Liga Indonesia nanti sudah mendapatkan kepastian," tambahnya. (esa)
BACA JUGA:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Jadwal Super League 2025/2026 Jumat Ini: Arema FC Vs Bhayangkara, Dewa United Berhadapan Persik

Hadapi PSM Makassar, Semen Padang Ketagihan Menang

PSM Makassar Jalin Kemitraan dalam Mendukung Sepak Bola Indonesia

PSM Makassar Lepas Nermin Haljeta dan Latyr Fall, Aloisio Soares Neto dan Victor Luiz Bertahan

Barito Putera Dilecut untuk Bertempur di 2 Laga Sisa agar Selamat dari Degradasi

Hasil Liga 1: 10 Pemain Borneo FC Menang di Markas Madura United, Persija Gebuk Bali United 3-0
Hasil ASEAN Club Championship: PSM Kalah 0-2 dari Wakil Vietnam sehingga Terhenti di Semifinal

Jadwal Lengkap Pekan Ketujuh Liga 1 2024/2025

Jadwal Lengkap Pekan Kelima Liga 1 2024/2025

Hasil Liga 1 2024/2025: PSM Vs Persib Imbang 0-0, Dewa United FC Raih Kemenangan
