Politisi PDIP: Jokowi Pandai Kelola Konflik


Presiden Jokowi didampingi Wapres JK dan Luhut Panjaitan sesaat sebelum berangkat ke Prancis, Minggu, (29/11) (Foto: ANTARA FOTO/Widodo S. Jusuf)
MerahPutih Politik - Eva Kusuma Sundari mengungkapkan pandangan bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) dikelilingi banyak mafia dari era pemerintahan sebelumnya, pandangan itu mengemuka dalam diskusi Front Page dengan tema "Bersih-bersih Kabinet, Menggusur Menteri Anti Nawacita dan Trisakti", di Cikini, Jakarta Pusat, Minggu (29/11).
"Presiden Jokowi telah membangun pemerintahan yang dinamis dengan tetap bertindak tegas pada mafia-mafia yang selama ini merugikan bangsa Indonesia. Yang bagus dari pemerintahan ini dinamis. Ibaratnya seperti ungkapan bahwa Pak Jokowi berjalan bersama para perampok, berenang bersama hiu," kata Eva.
Politisi PDI Perjuangan (PDIP) juga menilai, Pejabat yang mengawali karier di birokrasi pemerintahan sebagai Walikota Solo itu tidak mau serampangan hingga ada terkesan terburu-buru.
"Kelebihan Jokowi dalam mengelola konflik. Dia tidak mau mau grasak-grusuk dan tak pernah tak tegas. Dia mewarisi isu Petral, Pertamina, mafia dimana-dimana dan selama ini didiamkan dan dipersempit di sisi lain pembangunan infrastruktur dan mulai dibenahi," sebutnya.
Pembicara lain dalam diskusi pekan ini adalah pengamat politik Prof. Tjipta Lesmana dan Direktur Sabang-Merauke Circle, Syahganda Nainggolan.(aka)
BACA JUGA:
- Tuding Elite Politik Tukang Fitnah, Iwan Fals Bela Jokowi
- Jokowi Berikan Penghargaan Paramakarya pada 22 UMKM
- Ada Urusan Penting, Jokowi Batal Datang ke FFI
- Ichsanuddin Noorsy: Jokowi Harus Copot Sudirman Said
- Setelah #PapaMintaHelikopter, Presiden Jokowi Dihujat Lewat #IndonesiaDaruratNalar
Bagikan
Berita Terkait
Buka Bimtek di Bali, Puan: PDIP Harus Makin Dekat dengan Wong Cilik dan Anak Muda

Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

Pemerintah Tulis Ulang Sejarah, PDIP Minta Uji Publik Naskah Akademik

Anggota Watimpres Era Presiden Jokowi, Djan Faridz Jalani Pemeriksan KPK

Politikus Senior PDIP Minta Prabowo Perbaiki Lembaga Hukum, Singgung KPK Kriminalisasi Orang

Emir Moeis Nilai Megawati Nakhoda NKRI, Hasto Adalah Jangkarnya

Pulang ke Solo, Jokowi Akan Dilibatkan dalam Kegiatan Kampung oleh Pengurus RT/RW Setempat

H-1 Pensiun, Mural Infrastruktur Era Jokowi Mejeng di Jalan Slamet Riyadi

Hari Kerja Terakhir di Istana Negara, Jokowi Bicarakan Proses Transisi Pemerintahan

Mitos Seputar Pohon Pulai yang Ditanam di Istana Negara oleh Jokowi
