Politikus PDIP: Andi Widjajanto Cenderung Celakakan Presiden
Presiden Joko Widodo (dua kanan) didampingi istri Ibu Iriana Joko Widodo, Sekretaris Kabinet Andi Widjajanto (dua kanan). (Foto: Antara)
MerahPutih Politik - Politikus PDIP, Masinton Pasaribu, menyatakan posisi Andi Widjajanto di Sekretaris Kabinet merupakan salah satu pembantu Presiden yang bakal dirombak (reshuffle). Dia menilai, kinerja Andi kerapkali tidak jeli.
"Bahkan dia cenderung mencelakakan Presiden. Ini menunjukkan posisinya tidak bekerja secara profesional," kata Masinton saat berdiskusi di Jakarta, Minggu (5/7).
Masinton mencontohkan, bagaimana Peraturan Pemerintah (PP) yang dikeluarkan Presiden bisa ditarik kembali. Menurutnya, hal ini terjadi pada kasus tunjangan mobil atau pengangkatan pejabat eselon.
Lebih lanjut Masinton menambahkan, selain Andi, ada dua kementerian lainnya yang bakal dirombak. Keduanya ialah Kementerian Koordinator Perekonomian dan Kementerian BUMN. (fre)
Baca Juga:
Jokowi Sebut Bung Karno Lahir di Blitar, Ini Tanggapan Politikus PDIP
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
PDIP: Penolakan Pilkada oleh DPRD Merupakan Sikap Ideologis, Konstitusional, dan Historis
Megawati Tegaskan PDIP Tidak Akan Biarkan Stabilitas Dibangun Dengan Korbankan Demokrasi
Hasil Rakernas, PDIP Dorong E-Voting Solusi Hemat Biaya Pilkada Langsung
Dapat Bintang Jasa Kehormatan PDIP, FX Rudyatmo Ngaku Tidak Dapat Penugasan Partai
Rakernas PDIP Tetapkan 'Merawat Pertiwi' sebagai Sikap Ideologis Hadapi Krisis Lingkungan
PDIP Suarakan Reformasi TNI-Polri, Tolak Dwifungsi dan Pastikan Loyalitas Tunggal pada Negara
Rakernas I PDIP Tegaskan Kedaulatan Politik, Kutuk Penculikan Presiden Maduro oleh AS
PDIP Desak Pilkada Langsung Tetap Dipertahankan, Usul Gunakan E-Voting
Rakernas Ditutup, PDIP Sebut Ada 8 Tantangan Indonesia
Kecup Prananda dan Puan ke Megawati di Peringatan HUT ke-53 PDIP