Polisi Hong Kong Buru Pria Pakistan
Wiji Astutik Supardi (Foto Facebook)
MerahPutih, Internasional-Kepolisian Hong Kong memburu pria keturunan Pakistan yang merupakan kekasih Wiji Astutik Supardi, mayat wanita yang ditemukan dalam gulungan kasur di Hong Kong.
Inspektur Kepala unit kriminal Kepolisian Kowloon barat, Lo Chung-wong mengatakan Wiji, 37, memiliki kekasih bernama Wahaj Fyaz, 30, seorang pria keturunan Pakistan.
"Sudah setahun ini berpacaran. Mereka tidak punya tempat tinggal tetap," kata Lo seperti dikutip South China Morning Post, Selasa (9/6).
Dikutip dari Apple Daily, Wiji ditemukan tak bernyawa di dalam gulungan kasur di emperan toko di Changsha Street, distrik Mong Kok, Hong Kong. Jasad Wiji ditemukan pertama kali oleh seorang pria yang akan membuka toko ada Senin (8/6) sekira pukul 10:45 pagi waktu Hong Kong. Keterangan polisi, Wiji sudah meninggal dunia 24 jam sebelum ditemukan.
Polisi tidak menemukan luka penyebab kematian, kecuali luka memar di lengan dan kaki korban.
Lo mengatakan pria asal Pakistan itu pernah ditahan pada Februari lalu karena menyayat wajah, lengan dan kaki Wiji. Namun, dia dilepaskan karena Wiji enggan melanjutkan kasusnya.
Teman-temannya sudah sering mengingatkan Wiji agar meninggalkan Fyaz karena kerap berbuat kasar dan melukai Wiji. Nama Fyaz dikaitkan dengan pencurian, narkoba, dan KDRT.
Baca Juga:
Jasad Buruh Migran Indonesia Ditemukan di Emperan Toko di Hong Kong
Ingin Anak Hidup Kembali, Orangtua Ini Bekukan Jasad Anaknya
Polisi Identifikasi Jasad Farid, Usai Daeng Koro Tewas
Bagikan
Berita Terkait
UMP 2026 Terancam Anjlok, Legislator PDIP Tagih Janji Hidup Layak Sesuai Konstitusi
Bank Dunia Sebut Upah Riil Buruh di Indonesia Cenderung Turun
Begini Progres Revisi UU Ketenagakerjaan, Bakal Jadi Inisiatif DPR
Terkendala Aturan, Menlu Sugiono Akui Jasad 9 WNI Bisa Tertahan Lama di Hong Kong
Hong Kong Perintahkan Penghapusan Jaring Perancah setelah Kebakaran Mematikan
Hong Kong Akhiri Pencarian Korban di Tower Wang Fuk Court, Data Terakhir 150 Orang Tewas
20 Orang Ditangkap Terkait Kebakaran Apartemen Hong Kong, Polisi Kantongi Bukti Kuat Kelalaian
Data Terbaru WNI Korban Kebakaran Hong Kong: 125 Selamat, 9 Tewas, 5 Masih Hilang
Kebakaran Hong Kong, Kemenlu Sebut 22 WNI masih Hilang
Kisah Pekerja Migran Indonesia dan Filipina dalam Kebakaran Hong Kong, antara Menjalankan Tugas dan Menyelamatkan Diri