PM Irak Siapkan Rencana Reformasi


Perdana Menteri Irak, Haider Al-Abadi (foto: screenshot presstv)
MerahPutih Internasional - Setelah pada Jumat kemarin (7/8) ribuan warga Irak melakukan aksi demo besar-besaran untuk menentang pemerintah korup, beberapa waktu lalu PM Irak, Haider al-Abadi dikabarkan tengah mempersiapkan rencana reformasi .
Seperti yang yang dilansir dari presstv, Haider al-Abadi telah berjanji untuk memerangi korupsi dan menyiapkan rencana reformasi yang konferhensif menyusul seruan ulama Syiah paling senior di Irak, Ayatollah Ali al-Sistani.
“Perdana menteri berjanji untuk mengumukan komprehensi reformasi dan akan melaksanakaannya”, ujar Sistani saat khotbah salat Jumat yang disampaikan oleh wakilnya Ahmed al-safi di kota suci Karbala.
Namun tak hanya itu, Sistani juga mengatakan Abadi akan menyusun rencana untuk melawan korupsi, dan menyerukan agar para partai politik turut berkontribusi dalam pemberantasan korupsi.
Mengenai tentang pemberantasan korupsi, Haider al-Abadi yang telah menjabat hampir setahun menjadi PM Irak tersebut juga dikabarkan telah bersumpah untuk menindak tegas tindak pidana korupsi.
Baca juga:
Militer Israel Bombardir Kamp Pengungsi Palestina di Jalur Gaza
Serangan Bom Bunuh Diri Hantam Gedung Akademi Polisi Afghanistan
Tawanan Yaman Asal Prancis Isabelle Prime Dibebaskan
Bagikan
Berita Terkait
Militan Syiah Irak Ancam Serang Pangkalan Militer AS Jika Ikut Campur Konflik Israel-Iran

Dramatis, Timnas Yordania Singkirkan Irak

Daftar 16 Tim yang Lolos ke 16 Besar Piala Asia 2023, Termasuk Timnas Indonesia

Irak Menang atas Timnas Indonesia 5-1 pada Kualifikasi Piala Dunia
