Pengungsi Suriah yang Dijegal Jurnalis Jadi Pelatih Sepak Bola di Madrid


ANTARA FOTO/REUTERS/Albert Gea/djo/15
MerahPutih Internasional - Anda masih ingat dengan kisah seorang ayah pengungsi dari Suriah yang tengah menggendong anaknya kemudian dijegal secara sengaja oleh seorang Jurnalis di Hungaria?
Banyak yang bertanya bagaimana kondisinya saat ini, apakah ia ditangkap Polisi atau dibebaskan?
Dia adalah Osama Abdul Mohsen, kini bersama putranya Zaid, Osman tiba di stasiun kereta Sants, Barcelona, Rabu (16/9).
Mohsen tiba di Spanyol setelah mendapat tawaran mengajar sepakbola di Getafe, dekat Madrid, setelah kisahnya mengambil perhatian sekolah disana.
Seperti yang sudah diberitakan sebelumnya, saat Osman dan ratusan pengungsi Suriah tiba di wilayah perbatasan Hungaria-Serbia dikejar oleh polisi.
Terjadi kericuhan saat pengungsi berlari menghindar kejaran Polisi, hal yang mengejutkan datang dari seorang juru kamera wanita asal Hungaria yang dengan sengaja menendang dan menjegal kaki-kaki para pengungsi termasuk Osman.
Aksi juru kamera wanita itu pun direkam oleh wartawan lainnya dan tersebar di dunia maya, kini sang juru kamera tersebut kehilangan pekerjaan akibat perbuatannya itu. Ia pun sudah memohon maaf secara tertulis atas apa yang telah ia lakukan.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Trump Bersih-Bersih Imigran, KJRI Los Angeles Bantu 2 WNI yang Terjaring

Imigran Ilegal Dirayu Dapat USD 1000 Jika Tinggalkan AS Secara Mandiri

DPR Desak Pemerintah Rangkul Eks Pekerja Migran Jadi Kelas Menengah Baru

Sidak TKA Ilegal, DPR: Pemerintah Harus Perkuat Pengawasan

Pencabutan Moratorium PMI Arab Saudi di Pertanyakan, Perlindungan Pekerja Migran Harus Diutamakan

Ramai #KaburAjaDulu Ini Kata Wamen Kementerian Pekerja Migran Indonesia

Jumlah Imigran Ilegal di AS Turun 92 Persen, Pemerintahan Trump telah Tahan Belasan Ribu Pelintas Batas

Kerusuhan Meluas di Inggris, Imigran Jadi Sasaran

Kirim 13 Warga Irak ke Australia, Polisi Tetapkan 3 ABK Asal NTT Jadi Tersangka
