Kejam, Wartawati Tendang Para Pengungsi Suriah
Youtube
MerahPutih Internasional - Setelah beberapa negara di Eropa membuka gerbang-gerbang perbatasan untuk akses masuk para pengungsi yang kebanyakan warga Suriah, seorangg juru kamera wanita asal Hungaria melakukan hal yang tidak terpuji.
Seperti yang dilansir The Guardian, saat ribuan pengungsi memasuki perbatasan Hungaria-Serbia seorang juru kamera wanita bernama Petra Laszlo dari N1TV tertangkap kamera menendang kaki-kaki kecil anak-anak pengungsi yang tengah memasuki wilayah perbatasan.
Dalam video itu terlihat kondisi dan situasi yang amat kacau saat para pengungsi berlari dan polisi mengejar mereka.
Laszlo yang hadir sebagai wartawan dan seharusnya bersikap netral justru melkaukan tindakan yang cukup mengejutkan.
Ia menendang kaki anak-anak yang tengah berlari, dan terlihat juga Laszlo menghadang seorang ayah yang tengah berlari menggendong anaknya hingga sang ayah terjatuh dan menimpah anaknya.
Video itu pun tersebar di media sosial, Laszlo jadi bahan perbincangan bahkan stasiun TV tempat ia berkerja mengaku malu atas apa yang dilakukan karyawannya itu.
Menurut beberapa sumber Laszlo dikenal sebagai anggota partai sayap kanan Hungaria yang sangat membenci imigran.
netizen pun mengecam perbuatan Laszlo.
BACA JUGA:
Beri Tanda Pada Imigran Suriah, Ceko Dianggap Meniru Nazi
Bagikan
Berita Terkait
Masa Tanggap Darurat Gase ke-2, BNPB Kumpulkan Pengungsi di Tempat Terpadu
Tinjau Aceh dan Sumatra, Prabowo Tegaskan Negara Hadir untuk Korban Bencana
Kondisi Pengungsi Memburuk, DPR Minta Kemenkes Kirim Tenaga Kesehatan Tambahan ke Sumatra
Korban Banjir Bali Terus Bertambah, 14 Meninggal Dunia dan 562 Jiwa Mengungsi
Lemhanas Tegaskan Pemindahan Warga Gaza ke Pulau Galang untuk Dapat Pengobatan Murni Atas Dasar Kemanusiaan
Pemerintah Mau Evakuasi Warga Gaza, Legislator Malah Khawatir Indonesia Kena Getahnya
Lampu Hijau Muhammadiyah untuk Gaza, Evakuasi Sementara Jadi Solusi Kemanusiaan?
Indonesia Siaga Tampung Pengungsi Gaza, Rencana Evakuasi Kontroversial Tunggu Restu Palestina!
85 RT dan 2 Ruas Jalan di Jakarta Masih Terendam Banjir, Ribuan Warga Mengungsi
Korban Banjir di Pengungsian Kebon Pala Belum Dapat Bantuan, Pemprov Didesak Bergerak