Pengelola Situs yang Diblokir Tepis Tudingan Tebar Kebencian


Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara (kiri), berdialog dengan penjual handphone di pusat penjualan handphone Lucky Plaza, Batam, Kepulauan Riau, Minggu (8/2). (Foto: Antara)
MerahPutih Nasional - Pengelola situs yang diblokir Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) menepis tudingan situs yang mereka kelola menyiarkan kebencian. Untuk beberapa contoh, mereka menyampaikan tentang Negara Islam Irak Suriah (ISIS) dan Ahmadiah secara kritis. (Baca: Ini Alasan Pemerintah Blokir 19 Situs Islam)
"Kebencian yang mana? Apakah mengatakan sesat Ahmadiyah? Yang mengatakan sesat itu MUI. Tanya dong ke MUI. Kan MUI yang menfatwakan," kata Mahladi, juru bicara ketujuh media daring yang mengadu ke Kemkominfo, kepada Merahputih.com, di kantor Kemkominfo, Jakarta, Selasa (31/3).
Atas dasar itu, imbuh Mahladi, ingin meminta penjelasan Kemenkominfo maupun BNPT terkait pemblokiran situs yang mereka kelola. Muhladi juga mempertanyakan ihwal pelabelan radikal. "Kami minta tak tuduh ini dan itu tanpa memberikan kesempatan untuk menjelaskan," katanya kesal. (Baca: Klarifikasi Menteri Agama Terkait Pemblokiran 19 Media Islam)
Seperti diberitakan Merahputih.com, BNPT meminta 19 situs agama diblokir. Sejak Senin (30/3) siang, ke-19 situs tidak dapat dibuka. Kabarnya penutupan situs tersebut akibat menyampaikan dakwah radikalisme. (mad)
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Modus Mantan Dirjen Kominfo Habiskan Duit Negara Ratusan Miliar Bangun PDNS Tak Layak hingga Akhirnya ‘Jebol’

Kasus Korupsi PDNS Kominfo, Jaksa Temukan Bukti Penting Usai Geledah Sejumlah Lokasi

Kasus Korupsi PDNS Rugikan Negara Ratusan Miliar, Pejabat Kominfo Ikut Diperiksa Jaksa

Kejaksaan Negeri Jakarta Pusat Temukan Dugaan Korupsi Proyek PDNS di Kominfo yang Rugikan Negara Ratusan Miliar

14 Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark Secara Online dan Gratis

Poco Umumkan Bakal Tutup Situsnya pada 31 Desember

Domain .id Makin Mendominasi Dibandingkan .com

Sejumlah Atlet Ketahuan Jual Samsung Galaxy Z Flip6 Edisi Olimpiade Paris 2024

Dirjen Aptika Kominfo Mundur karena Gagal Soal PDN, Pakar Telematika Bandingkan dengan Ketua KPU

Bappebti Blokir 1.327 Domain Situs Web Entitas Ilegal
